Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 17:14

Приветствую!

Как только я впервые попробовала сушеное манго, я стала настоящим мангоманом. На его фоне все сухофрукты померкли. И только цена на экзотическое лакомство останавливает от того, чтобы объедаться им каждый день. В местных магазинах средняя стоимость за упаковку 500 грамм (а это раз, два и съел!) около 800 рублей.

Как-то решила посмотреть, сколько стоит сушеное манго на ВБ. И нашла вариант по очень, ооочень выгодной цене - манго сушеное Kong.

Сухофрукты Kong Манго сушеное, отзыв
Цена за 1 килограмм около 650 рублей, в зависимости от продавца и "скидок".

Это более чем в 2 раза (!!!) дешевле, чем манго Olmish, например. Отзывы на вб хорошие, так что заказала.

Фасуется манго Конг по 500 грамм. Дизайн этикетки похож на "конкурента" King (тоже более дорогой продукт, цена почти 1000 рублей за пачку). У конкурентов обычно вакуумная упаковка с зип замком, тут же всё просто, пластиковый лоток и плёнка.

Сухофрукты Kong Манго сушеное, отзыв

Кстати, товар вот в таком виде и прислали. Не пустую упаковку, нет, манго я сама съела 😂 Никак не упаковывали дополнительно и не защищали от повреждений. Тем не менее, всё дошло целым.

Слайсы манго красиво лежат в лотке, прочная плёнка не пропускает их восхитительный аромат.

Сухофрукты Kong Манго сушеное, отзыв
Помимо этикетки на лицевой стороне никакой информации нет.

СУШЕНОЕ МАНГО KONG, СОСТАВ И ПОЛЬЗА

В карточках товара красиво описана польза сушёного манго, как его собирают и натурально сушат без сахара и консервантов, какой это классный перекус и всё такое..

Фирма Конг представлена не только на вб, но и в онлайн-магазинах.. к которым, если откровенно, доверия больше. Там состав указан следующий:

манго, приготовленный методом осмотического обезвоживания, сахар, регулятор кислотности Е330, консерванты Е220, Е200, краситель Е102.

Даже синтетический краситель имеется) Это не ужасно, но как минимум аллергикам нужно учесть, что состав не "100% натуральное манго, солнечные лучи и наше честное слово".

Сухофрукты Kong Манго сушеное, отзыв

Как и все сухофрукты, экзотическая вкуснятина содержит много всего полезного:

витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

СУШЕНОЕ МАНГО KONG, ВНЕШНИЙ ВИД

С виду слайсы вполне себе обычные, никакого подвоха из-за низкой цены. Камера чуть искажает цвет, они более оранжевые, яркие, аппетитные ммммм 😋

Сухофрукты Kong Манго сушеное, отзыв

Высушены хорошо, не дубовые. Мягкие внутри, откусываются или рвутся без проблем, не сильно волокнистые.

Сухофрукты Kong Манго сушеное, отзыв
Нарезка кусочков чуть тоньше, чем у конкурентов. Конг равномерно плоские, почти как чипсы)

Сухофрукты Kong Манго сушеное, отзыв

Ещё слайсы не такие засахаренные (или от чего этот налёт). Может быть дело в том, что урожай 2023 года, свежак. Выглядит даже симпатичнее, чем более дорогое манго Олмиш.

СУШЕНОЕ МАНГО KONG, ВКУС

Настало время восторгов) Сушёное манго для меня это что-то нереально вкусное. Слайсы Kong порадовали, вкус и аромат ничем не уступают другим фирмам. Целый килограмм удовольствия всего за 650 рублей!

Сухофрукты Kong Манго сушеное, отзыв

Если вы знаете вкус сушёного манго, то могу коротко сказать - Kong можно брать)

Ну а если не знаете.. надо обязательно попробовать. Что-то сладкое, тропическое, как мультифруктовый сок, с умеренной кислинкой, яркое, необычное для вкусовых рецепторов. Выделяется много слюны, поэтому слайсы кажутся сочными, как свежее манго, только слаще.

Хочется есть, есть и есть, не останавливаясь ☀️ Прям приходится прикладывать усилия и прятать упаковку подальше от глаз, чтобы не таскать по кусочку каждую минуту. Как бы не хотелось съедать всё за один раз, надо держать себя в руках. Сушёное манго довольно калорийный продукт.

На 100 грамм около 350 ккал. Больше 1500 ккал на упаковку

Иногда приходится отказываться от одного приёма пищи, потому что объелась сухофруктами, но это того стоит)

***

Итак, СУШЕНОЕ МАНГО KONG.

Сухофрукты Kong Манго сушеное, отзыв
Плюсы:

👍Нереально вкусный и полезный сухофрукт

👍В 2 раза дешевле, чем у других фирм

👍Можно добавлять в кашу, творог, десерты для разнообразия

Из нюансов:

😐Хочется съесть сразу всю упаковку, сложно остановиться!

😐Не для чувствительных зубов

😐Высокая калорийность, много слайсов в день лучше не есть

😐Состав указан не полный у некоторых продавцов, вероятно, что присутствует сахар и консерванты

***

Сушеное манго Kong - вкуснятина по очень выгодной цене. 5 звёзд. Рекомендую!

Жевательные кубики манго Kong - полезная альтернатива сладостям?

Сушёное манго Olmish - дорого, калорийно, но как же вкусно 🔥

xHE3HAKOMKAxрекомендует
А я один в один такое же манго Kong 500 гр покупаю в Светофоре за 390 рублей
02.10.2023
На вб чуть дешевле выходит)
02.10.2023
Я тоже в светофоре брала. Еще люблю в виде конфет кусочки манго. Редко, но бабусь 😁
02.10.2023
Ну да, мне просто не всегда хочется ждать, пока с ВБ доставят, поэтому иду в Светофор и покупаю). Пью обычно с ним чай, вместо сладостей, вкусняшка🙂
02.10.2023
У нас пункт выдачи вб гораздо ближе, чем светофор, проще подождать 😁

Пока отзыв писала половину пачки съела.. не остановиться)
02.10.2023
Заказываю сейчас всем в виде презента) Мне кажется это отличный и вкусный подарок
О даа 😎
02.10.2023
Ого, и правда калорийные какие! Пожалуй, пока воздержусь, а то распробую и не остановить))
02.10.2023
Можно устроить диету на сушёном манго 🤓
02.10.2023
Интересно, вьетнамцы его сушат так же как и креветки? Разложив прямо на асфальте... Проезжаешь на мотобайке, а все это прямо у тебя под ногами.
Люблю манго, но всегда выбираю другую фирму.
02.10.2023
На других фирмах тоже Вьетнам указан)
02.10.2023
Тоже обожаю сушеное манго, постоянно покупала раньше, но потом долго не брала. Причем я его всегда на ВБ покупала рублей за 800/1 кг (тоже 2 пачки по 500 гр), это было дешево. После твоего отзыва зашла на ВБ и офигела, реально щас стоит 500-600 за кг! Заказала 2 кг сразу 😊
Может большой урожай 😁
02.10.2023
Еще заметила, что орехи резко подешевели: макадамия, пекан, бразильский. Шо происходит 😐
23.10.2024
а можно арткул, откуда такая красота! мне надо вкусное!
04.10.2023
Вкусняшка