Опубликовано 29 Октябрь, 2018 - 21:34

Как и все беременные женщины, я представляла материнство в розово-зефирных тонах "вот я такая с чашечкой кофе иду в солнечную погоду и качу свою крутую коляску одним пальчиком, параллельно решая рабочие вопросы".

Реальность прилетела на мой неокрепший после родов мозг дождем из кирпичей и вот я, трезво мыслящая родительница, смотрящая на слингомам, как на сектантов, в панике начала искать хоть какое-то спасение от истошного ора ребенка 24/7.

С коляской у маленькой Алисы как-то сразу не задалось.Орала она дурниной всю прогулку, отрубаясь ненадолго в тревожный сорокаминутный (если повезет) сон, потом цикл повторялся иногда с заменой памперса и кормежкой. Поскольку я "правильная" мама, которая не хотела держать ребенка в душном бетоне - гуляли мы много и каждый раз это было...ужасно. После короткого сна ребенок "перезаряжается" , начинает орать, если не брать на руки. Если не брать - орет дурниной, если взять - везти коляску, нести ребенка и иногда при этом тащить собаку на поводке - нуууу, такое.....

Знакомая слингомама одолжила мне свой слинг (вроде "Чертополох" Мокошь) и я целый детский сон почти 3 часа спокойно гуляла и даже (!) сходила в магазин. С коляской это было невозможно, т.к. даже мирно спящий младенец при попытке захода в помещение (магазин, подъезд) открывал глаза и начнал вопить...

Обалдев от такого счастья, я (знатная жадина) зная, что слинг в дальнейшем может "не пойти" нашла свой вариант на авито аж за две тысячи деревянных. Милая девушка продавец не смогла запихнуть в шарф орущего ребенка и бросила эту затею, так что мне достался практически новый шарф в идеальном состоянии. Слинг очень красивый, качественный и приятный к телу.

Мотать шарф по силам даже новичку (спасибо ютуб каналам), первые тренировки проводились на плюшевом медведе при помощи мужа. Тянется хорошо, не провисает, мотала в основном "крест над карманом", "колыбелька в кресте над карманом" и "крест на бедре, когда мелкая стала постарше. Да страшно, да трясутся руки, но оно того стоило. По "тяжеловесности" сказать не могу, носили килограмм до 8, т. к. после слинга мы пересели в эрго-рюкзак "Ergo Baby" , который легко мог носить и папа. Из минусов - бабки смотрят косо и шипят вслед "себе так ноги раздвинь, садистка".

К счастью, после 7-8 месяцев мелкая полюбила гулять в прогулочной коляске с сушкой в зубах и слинг с рюкзаком уехали на дачу.Но! я полюбила слинг всей душой и очень признательна ему за спасенные нервные клетки + он очень помог нам отрастить первые зубы.

Достоинства
  • Невысокая стоимость, очень удобно гулять с ребенком
kisuxaрекомендует