Опубликовано 21 Сентябрь, 2016 - 02:08

Когда у нас родился маленький ребенок, приходилось его укачивать каждый вечер перед сном стоя, потому что по-другому не получалось. И вот спустя месяц моих 'мучений', подруга подсказала мне, что ребенка можно укачивать на фитболе. Как же я сразу не додумалась, подумала я!

На следующий день я побежала в спорт мастер рядом с домом и купила этот чудесный девайс.

Размер подбирала под свой рост- для 173см это 65см. Да-да, оказывается для каждого роста необходим определенный размер фитбола, прочитайте в интернете перед покупкой или проконсультируйтесь в магазине)

В итоге сейчас для меня он просто незаменим, и вот как я его использую:

-как я уже сказала, для укачивания своей малышки (занимает пару минут времени пока закроет глаза, дальше просто сажусь на кровать или диван и жду, пока дочка совсем заснет, чтобы переложить ее в нашу кроватку-трансформер Comfortbaby line). Кстати, качая ребенка, создается прекрасный массажный эффект и, можно сказать, антицеллюлитный массаж)), за счет пупырышек на поверхности шара.

-для фитнес-упражнений, а в это время ребенка оставляю в манеже от Aliexpress.

-для занятий с ребенком, нам рекомендовал врач определенные упражнения для развития мышц (можно посмотреть гимнастику для ребенка на youtube)

В комплекте к фитболу идет насос для его накачивания и клапан.

Также плюсы этого гимнастического мяча от производителя:

-максимальный вес 130 кг

-защита мяча от взрыва