У нас дома с самого моего детства были 2 таких шара - огромный и маленький. С течением времени бОльший перекочевал в гараж, а маленький пришел в негодность. Я не помню, для чего они покупались, но я уже лет как 7 сижу на нем вместо стула у компьютера 😊 Он немного ниже, чем при посадке на сиденье, поэтому спине очень хорошо даже при долгом времяпрепровождении за компьютером.
Так вот, как только старый мяч уже совсем стерся, верхняя пленочка пошла будто "волдырями", я собралась и заказала в интрнет-магазине этот фитнесбол Torneo (на улице в то время было -35, в магазин особого желания не было идти :)). Привезли на следующий день. В комплекте был насос, что оказалось ОЧЕНЬ удобно 😊 Я вообще забыла про эту "мелочь", потом бы еще доооолго носилась в поисках насоса, а, что более вероятно, забросила бы коробку с мячом куда подальше и мучилась бы сос тареньким. Быстренько его надула, залепила дырку и подкатила его с его законному месту, у компьютера 😊
(На стуле уже сидеть не могу, всем советую заменить его этим мячом. Целлюлита точно не появится! :))
Ну и КОНЕЧНО это прекрасный фитнес-снаряд! На нем можно велликолепно прокачать мышцы ягодиц, бедер, пресса, рук. Забейте в Google "упражнения с фитболом" и приходите в форму! 😉