Опубликовано 28 Октябрь, 2015 - 14:49

Доброго дня, Дорогие читатели!

В осенний период решила подобрать новый увлажняющий уход. И остановилась на линейке средств Проликсир от Фаберлик.

Кожа у меня комбинированная, в холодное время в обезвоженном состоянии. И сыворотка "Защита молодости кожи" оказалась настоящим спасением для меня.

Единственный недостаток-это упаковка. Средство объемом 15 мл в стеклянной бутылочке с пипеткой-дозатором. Пипетка не очень хорошо набирает продукт и коротковата. Когда сыворотка подходит к концу, пипетка не достает и продукт не набрать.Не очень удобна и крышка, она не плотно закручивается и сыворотку не удобно брать с собой.

Но важнее конечно содержание! Легкая текстура молочного цвета, очень приятной консистенции. Обладает ненавязчивым свежим ароматом с легкими травяными нотками. Мне достаточно 2 капель (2 нажатия пипетки) на кожу лица. Сыворотка моментально впитывается и оставляет кожу мягкой, бархатистой и увлажненной. Средство комфортно даже для комбинированной кожи. На ночь иногда достаточно нанести одну сыворотку (без крема) и кожа довольна!!

Мне очень понравился результат. Я использовала сыворотку 15 мл( 3-4 недели) вместе с кремами из этой линейки, сделала перерыв 2 недели(использовала крема самостоятельно) и сейчас активно использую вторую баночку.

Отдельно, хотелось бы отметить цену сыворотки. Полная цена за 15 мл достаточно высокая-600 руб. Но часто бываю большие скидки и продукт можно купить очень бюджетно (в сопоставлении цена-качество). По акции цена каталога 299 руб.

Результат по сохранению молодости оценить конечно сложно, но мне нравиться как выглядит моя кожа. Она более гладкая, мягкая, приятная на ощупь. Буду периодически проходить курс с этими средствами. Однозначно, всем рекомендую. Но все же увлекаться сыворотками и концентратами, я считаю, не стоит. Лучше использовать небольшой курс. Не зря объем средства всего 15 мл!

Фото Состава

Часто эту сыворотку упрекают, что в ней нет заявленной гиалуроновой кислоты. Я не знаток составов, но что же говорит об этом сам производитель?

В составе (см. фото выше) есть Sodium hyaluronate (натриевая соль гиалуроновой кислоты)- это более технологическая форма, так как гиалуроновую кислоту сложно растворить, а ее соль легче.

И под действием ферментов, присутствующих в коже, гиалуронат натрия преобразуется в гиалуроновую кислоту.

О полезных свойствах гиалуроновой кислоты очень много доступной информации, я не буду вставлять цитаты. Напишу основные и важные для кожи действия- повышает увлажнение, упругость, устойчивость к внешним воздействиям и является прекрасным проводником (усиливает действие крема).

Спасибо за внимание.

Прислушивайтесь к своей коже, будьте красивыми!

Полина.

Достоинства
  • + Приятно пахнет
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Состояние кожи после применения
  • Хорошее увлажнение
Недостатки
  • Неудобная пипетка
Полина Сигиневичрекомендует
28.10.2015
Очень похожие мнения! Я рада, что Вам тоже понравился этот продукт)
28.10.2015
А меня пипетка вполне устроила, все отлично набирается, правда еще до дна баночки не дошла 😉
Пипетка сама по себе не плоха, но подобные средства у других марок гораздо удобнее))
01.07.2016
спасибо за отзыв) тоже приобрету такую сыворотку 😉