Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от использования скраба-маски для губ от Орифлейм.
Начну с того, что мои губы очень сухие и нуждаются в ежедневном увлажнении. Я каждый пользуюсь разными бальзамами, особенно в холодное время года. Но даже этого мне не хватает, какими бы ни были хорошими все бальзамы, нужно ещё дополнение, потому что иногда ситуация очень сильно усугубляется так, что практически ничего не помогает.
Я решила, что моим спасением будет скраб для губ, т.к. им необходимо отшелушивание. Сахарные домашние скрабы приносили мало пользы, а скрабы для лица я использовать для губ не решалась, т.к. кожа более чувствительная и большой риск сделать только хуже таким жёстким воздействием. Тоже самое я думаю об отшелушивании зубной щёткой. Мне нужно было что-то более мягкое, и я увидела у Орифлейм маску-скраб.
Также хочу отметить, что она из серии Love Nature, которой я доверяю, потому что уже пользовалась уходовыми средствами из этой линейки. Данная серия позиционирует себя как натуральная.
О серии Love Nature
Забота от природы – каждый день! Благодаря тщательно отобранным натуральным экстрактам, издавна славящимися своими полезными свойствами, серия Love Nature обеспечивает эффективный уход от природы, соответствует потребностям любого типа кожи и подходит для всех возрастов.
Сахарная маска-скраб для губ 2 в 1 Oriflame Love nature
Конечно, я не питала надежд, но хотела, чтобы хоть немного мои губы были спасены.
Сахарная маска-скраб со сладким фруктовым ароматом подготавливает губы к нанесению помады, делая их мягкими и гладкими.
● Бережно отшелушивает сухую кожу;
● Питает и увлажняет;
● Содержит богатые витаминами экстракты лаймы, мяты и маракуйи;
● Протестирована дерматологически;
● Подходит для всех типов кожи.
Для меня оказалось действительно важно иметь при себе такую вещь, потому что не надо лишний раз наводить разные сахарные смеси и тратить на это время. Хорошо, когда есть тюбик уже готовой смеси и можно в любое время, когда это необходимо, привести губы в нормальное состояние.
Страна-производитель - Швеция.
Объём - 15 мл.
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
Внешний вид
Тюбик маленького размера, примерно с мизинец в длину. Но это вполне нормальный размер для средства для губ. Я думаю, такое количество вполне можно израсходовать за полгода, тем более - расход минимальный.
Сахарная маска-скраб для губ 2 в 1 Oriflame Love nature
Сзади тюбика нет какой-либо информации, чем часто грешит Орифлейм... Но спасибо, что на коробке написана вся важная информация.
Сахарная маска-скраб для губ 2 в 1 Oriflame Love nature
Через тюбик можно увидеть жёлтый приятный цвет скраба, но при выдавливании он отличается: более полупрозрачный.
Консистенция более менее густая, но имеет свойство таять на коже. Оставляет ощутимую липкость, которая не очень приятна.
Сахарная маска-скраб для губ 2 в 1 Oriflame Love nature
Запах сладкий, цитрусовый, не химозный, создаёт впечатление натурального продукта. Лично я чувствую здесь больше лимона, чем маракуйи. Лично мне кажется не очень приятным такое сочетание запахов.
Конечно, при нанесении на губы, средство может попасть в рот, и я считаю, что это очень нежелательно, потому что на вкус скраб неприятный, и я сомневаюсь в том,что его можно есть)
Способ применения
Можно использовать двумя способами, как маску или как скраб.
Как маску: нанеси на 15 минут, затем смой.
Как скраб: нанеси массажными движениями и смой.
Лично мне подошёл следующий способ для максимального эффекта:
Сначала нанести как маску и подождать не более 10 минут
Помассировать губы и оставить ещё на 5 минут
Я пробовала использовать только как скраб и только как маску, но особого результата не было, поэтому я бы рекомендовала наносить именно таким способом.
● Экстракт лайма (citrus aurantifolia fruit extract) обновляет и разглаживает кожу губ.
● Экстракт мяты (mentha aquatica leaf extract) освежает благодаря витаминам и антиоксидантам.
● Экстракт маракуйи (passiflora edulis seed oil), богатый жирными кислотами и витамином Е, насыщает кожу губ влагой.
Состав
Далеко не идеальный состав, что очень огорчает. Ещё одна причина не позволять средству попадать в рот)
Я считаю, что для средства по уходу за губами непозволительны вредные вещества, тем более, позиция серии Love Nature в натуральности и использовании природных компонентов. Тем более, что есть токсичные вещества в составе без которых можно было бы и обойтись, а скраб стал бы лучше без них.
Мои впечатления
Конечно, использовать эту маску-скраб не имеет смысла без дальнейшего ухода. Её назначение - убирать шелушения, верхний слой кожи, делать губы мягкими и сглаживать их. После применения стоит обязательно нанести бальзам, масло или вообще заживляющий крем, если губы в критическом состоянии.
Мои губы до применения:
Видно, что есть сухость, т.к. сейчас на улице холодно и моя кожа страдает от этого.
При нанесении маски:
Сахарная маска-скраб для губ 2 в 1 Oriflame Love nature
Хочу отметить, что текстура тающая и на губах он может немного течь. Не очень комфортно выдерживать как маску, т.к. затекает в рот. Скрабирующие частицы очень мягкие, губы не травмируются, а деликатно отшелушиваются.
Эффект:
Эффект от применения
Трещины сглаживаются, губы очень мягкие, одним словом - маска точно работает! По крайней мере это отличное средство для дополнительного ухода за губами, если они часто сохнут и выглядят мягко говоря не очень. Намного лучше, чем использовать зубную щётку или скраб для лица на губы. Не скажу, что я заметила увлажнение, потому что всё-таки после стоит нанести бальзам после применения.
Вывод
Я рекомендую маску-скраб от Орифлейм, т.к. средство можно использовать двумя способами, что очень эффективно, от применения действительно есть хороший результат, и оно поможет спасти губы от непрезентабельного вида, мягко отшелушивая:)