В Эйвон я ничего не заказывала уже года 3, если не 4. За это время успела избавиться от залежей бесполезных спреев, неподошедших "духов", бестолковых кремов для тела и прочего хлама. И вот недавно дернуло меня что-то сделать там заказ (снова с ароматом облажалась).
Захотелось мне прикупить кое-чего для ног. Глаз положила на дезодорирующий спрей (думаете, что он бесполезен? Это не совсем так, о нем будет мой следующий отзыв) этот ночной крем для ног. Специально выбрала не самый дешевый, наученная горьким опытом.
Совсем скоро заказ пришел (получала в постамате - так намного быстрее и удобнее), я несла коробку, сгорая от нетерпения - из всего купленного мне больше всего хотелось крем увидеть. Это глупо, но меня очень привлек его яркий цвет на картинке в каталоге.
Открываю я баночку, а там....
Нет, цвет красивый, конечно. Действительно лавандовый, нежный. Но той насыщенности, что на фото, нет и в помине. Лавандового аромата, кстати, тоже. Пахнет крем нежно, чуть сладковато. Приятно и ненавязчиво, на самом деле. Хорошая новость для тех, кто не любит запах лаванды)
Что меня всегда раздражало в Эйвон, так это невозможность посмотреть при заказе, какой у продукта состав. Я недавно уже жаловалась на это в отзыве о ромовом геле для душа, полном неожиданностей. Здесь состав тоже заранее был мне неизвестен, а потом еще и поискать пришлось. Отмечу, что этикетка приклеена не особо качественно. Мелочь, а вид портит (тем более, оформление у баночки и так бедненькое и простенькое):
Отдираю я эту боковую этикетку, а она полностью снимается!
Пришлось поработать ноготками, чтобы "раздвоить" бумажку, а там сюрприз:
Никакого состава. Ищем дальше.
Нашелся он на дне:
Вот я не спец по составам ни разу, но вазелин... А отдушка стоит в списке раньше, чем масло какао и остальные полезности. Очень это меня опечалило, конечно.
Но я не из тех, кто сразу швыряет средство в мусорку (да и, думаю, не очень много таких). Так что решила, что как намажу-намажу ноги сейчас) Обильно, как в инструкции сказано:
Вэтом, надо заметить, мало смысла. Если мазать крема больше обычного, толку не будет - он просто не впитается исотрется потом об постельное белье. И зачем вам это?
Натуральность и полезность, короче говоря, остаются только в мечтах. С эфирным маслом лаванды вместе)
Пару слов скажу о том, что крем "ночной". На мой взгляд это - такая же ерунда, как "ночная маска для волос от Ив Роше". Кто-нибудь пользуется кремом для ног утром? Я очень мало таких людей знаю. Большинство использует такие средства перед сном, так что грош цена такому уточнению. Утром люди чаще выбираютспрей или гель с дезодорирующим эффектом, например. А большинствои вовсе без средств специальных обходится. У меня все кремы для ног, получается, ночные) А спреи почти все утренние. Кроме этого:
Что касается свойств этого крема и воздействия на кожу. Если вы ухаживаете за своими ногами регулярно, то крем вам подойдет. Я через день обрабатываюступни мягкой пемзой, а после этого смазываю кожу кремом. Мой любимчик вот. Так что кожа не грубая, без шелушенийи трещик. И, в целом, крем справляется в этих условиях. Хотя, питания маловато - замечаю,что после него кожа не равномерно гладкая и приятная на ощупь, а с участочками, которые жестковаты. С другими кремами этого не замечала, кстати.
Кремом этим пользоваться очень приятно. Так приятно, что хочется закрыть глаза на плохой состав и средние (если не хуже) уходовые свойства. Он легкий, нежный, ароматный, впитывается неплохо (при умеренном нанесении), увлажняет и чуть охлаждает ступни. После того, как целый день на ногах проходишь, да еще на каблуках если, этот крем - настоящий релакс.
Но как полноценное уходовое средство рекомендовать я не могу. Если кожа плоблемная, сухая и грубая, то этот крем - пустая трата денег. Да и себе на лето я бы купила что-то посерьезнее (сейчас и этот сойдет).
Больше трех звезд я ему никак не могу поставить и, надо признать, второй раз не куплю.
Спасибо за внимание)