Опубликовано 16 Май, 2019 - 01:24

полгода или более
    930-1100 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Хочется поделиться нашим опытом использования смеси Frisolac Gold Pep AC.

Все началось с того, что наша педиатр (очень и очень ей доверяем,замечательный врач ?) решила перевести нас в 3 месяца со смеси Nan Optipro на смесь Nan Тройной Комфорт (не подошёл) + кисломолочный, а затем на полный гидролизат, поскольку была небольшая сыпь на мордашке малыша, нарушение стула (запоры), кошмарные колики?, иногда краснели щёчки. Подозревалась аллергия на начала коровий белок. Для начала мыо же взяли гидролизат от Nestle (Alfare), кушал его малыш, правда, недолго, так как цена более "кусачая", чем у Frisolac. Все гидролизаты достаточно дорогие,но, когда баночка в весе 400 гр. улетает за 4 дня, разницу играют и 100-200 р.?

​​Сразу скажу,у нас не было ужасающего дерматита,так что бы ребятенок ходил весь в корках. Началось с нескольких маааленьких высыпаний на личике, затем в 4 месяца ниже коленочек спереди на обоих ножках стала грубеть кожа и дальше появлялись покраснения, самое ужасное,что было , у малыша обсыпало в форме ожерелья шейку (что мы только не пробовали...

К сожалению, с грудным вскармливанием не сложилось по определённым причинам, до 2х месяцев было смешанным, потом и вовсе не представлялось возможным ?

К самой смеси:

Смесь разводится похуже,чем Нан, но со временем привыкаешь, проблем не вижу)

Удобно сделано,что ложечка имеет свое место в банке и есть специальный уголок для стряхивания лишней смеси,прям продумано.

Неудобно,что остатки этой "золотой" смеси остаются на дне баночки,так как невозможно или крайне трудно вытряхнуть оттуда все до конца)).

Очень жаль,что все гидролизаты идут только в объеме 400 гр.

Малыш тяжеловато переходил на гидролизат,так как ему не нравился вкус, как говорят педиатр и муж - она более горькая (да - да, можете закидать меня помидорами,но я сама не пробовала ни одну из смесей ?). Nan ему казался гораздо вкуснее видимо ?). Но со временем привык и теперь за уши не оторвешь, только видит бутылочку - начинается ажиотаж.

Стул постепенно наладился, на Nan было больше проблем с запорами, цвет стал , правда,темно зелёным,но наш педиатр сказала,что это норма.

Колики не покидали нас до 7 месяцев, не могу ничего здесь сказать по поводу улучшения в этой области.

Иногда были срыгивания,но небольшие (на Нане такого не было) плюс большая отрыжка,чем на Нане. Со временем срыгивания совсем исчезли.

Аллергия.... А вот аллергия иногда проявляет себя,причем,как мне кажется,что все же это не на коровий белок. Слава Богу,не в такой степени, просто почесы и реакция на шее...

Не знаю, заслуга это Frisolac или введения прикорма и уменьшения количества самой смеси....(все же там есть этот белок,но в легкоусвояемой форме).

Думаю,скоро мы сможем попробовать Frisolac Pep.

В целом ничего плохого сказать не могу, мы довольны.

Несомненный плюс - конечно же, что аллергия не стала проявлять себя в большем объеме,а также цена вопроса по сравнению с другими аналогичными смесями.

Желаю малышам здоровья!!!

Достоинства
  • Аллергия не стала больше
  • Более низкая цена по сравнению с аналогами
  • Не вызывает запоров
  • Ребенок ест
  • Хорошая смесь
Недостатки
  • Дорого
  • Не везде продается
  • Остатки смеси тяжело вытряхнуть из банки
  • Срыгивания в начале использования
Loreleiyaрекомендует