Всем доброго дня!
Хочу поделиться с Вами своим открытием. Вдруг кому пригодится.
Моя история
История моя банальна. Домохозяйкам часто приходится контактировать с бытовой химией или моющими средствами. И хотя всегда стараюсь пользоваться резиновыми перчатками, всё-таки бывают моменты, когда забываешь либо ленишься их натягивать, чтобы сполоснуть одну тарелку, ложку, кружку и т.д. Да и кухонные салфетки руками простирнёшь между делом.
Стала замечать на ладонях и между пальцами проявление красных пятен. Со временем процесс прогрессировал: в поражённых местах сильно стягивало кожу и появлялись трещины. Испытывала жуткий дискомфорт и боль. Никакие смягчающие крема не справлялись.
Так не хотелось идти к врачу в кожно-венерологический диспансер! Место не совсем приятное. Решила заняться самолечением. В интернете по симптомам «поставила» себе диагноз, согласно которым моя проблема называлась контактный дерматит.
Контактный дерматит (устар.- Простой дерматит) — реакция кожи, возникающая в результате воздействия на неё аллергенов или раздражителей.
Часто причиной аллергического контактного дерматита является реакция на формальдегиды, которые высвобождаются из производных, входящих в состав многих шампуней, лосьонов, увлажняющих, моющих средств и т.п.
Клиническая картина простых дерматитов зависит не только от силы и характера раздражителя, но, главным образом, от индивидуальных особенностей организма, его защитных реакций.
Для острого дерматита характерны краснота, отёчность кожи в очаге поражения, возможны узелки, пузырьки, намокание. Или наоборот - сухая, потрескавшаяся, шелушащаяся кожа на ладонях или между пальцами, на тыльной части кистей; кровотечение из мест трещин.
Процесс завершается шелушением, нередко остаётся пигментация.
Подобрала мази и, на всякий случай, пропила «Зодак» - таблетки от аллергии. Ничего не помогало.
Случайно в интернете, в ленте «Яндекс-Дзен», на глаза попалась статья, как глазные капли Тауфон спасли женщину от контактного дерматита.
Причём, посоветовал ей это средство врач-дерматолог. Честно говоря, не поверила и статью не сохранила, но капли всё-таки купила. В нашей аптеке их цена - 167 рублей. Производитель - ОАО «Фармстандарт-Уфавита».
Лечение «моего» дерматита
Не буду описывать упаковку и флакон-капельницу. Все прекрасно знают назначение этого противо-катарактного лекарственного средства. Такие капли назначал офтальмолог моей пожилой маме. Да и инструкция прилагается.
Аннотацию полностью читать не стала, а вот фармакологические свойства изучила. Всё дело в таурине, который является основным действующим веществом Тауфона.
Фармакологические свойства: Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина.
Стимулирует процессы регенерации при заболеваниях дистрофического характера и заболеваниях, сопровождающихся резким нарушением метаболизма тканей.
Способствует нормализации функций клеточных мембран, активизации энергетических и обменных процессов.
Таурин способен регенерировать, то есть восстанавливать ткани и стабилизировать в них обменные процессы.
Начала пользоваться. Можно промочить косметический диск и приложить к проблемному месту. Но, в целях экономии «драгоценной» жидкости, я просто капала из флакона на поражённые зоны.
Процедуру делала 1 раз в сутки, вечером, незадолго до сна, чтобы средство успело впитаться. После этого, естественно, руки мыть нельзя.
Буквально, после 2-3 нанесений заметила значительное улучшение состояния кожи. Продолжила смачивать Тауфоном каждый вечер.
Вот эти специальные мази для лечения контактного дерматита мне не помогли.
Очень жаль, что не сделала фото своей «больной» ладони, чтобы Вы могли сравнить результат, так как не верила в исцеление глазными каплями.
На этой фотографии отметила участки, которые были поражены дерматитом.
Сейчас моя ладонь правой руки выглядит почти также как и левой - здоровой. Исчезли все неприятные и болезненные ощущения.
Но в бутылочке Тауфон ещё не закончился, поэтому всё ещё смазываю кожу для профилактики.
Надеюсь, моя статья тоже стала для Вас полезной. Поделитесь этой информацией со своими близкими или знакомыми, кто имеет такую же проблему.
Оставайтесь здоровыми!
С Вами была Olga Shtorm.