Опубликовано 11 Январь, 2017 - 15:01

Доброго всем времени суток! С появлением собаки в доме у меня возникла проблема избавления от запахов туалета и меток щенка. Животные - не люди,они обладают очень острым обонянием,поэтому "сходив" в одно место,собака вернется туда еще,если это место не будет как следует обработано.

Как многие владельцы псов знают,моча собак содержит уриновую кислоту, которая и дает тот самый неприятный запах, который слышен не только животному,но и человеку. За красивым словом "тиоли" и кроется само зло. Эти самые тиоли (пахучие соединения) неубиваемы при обычной влажной уборке.

Как видим,в использовании очень прост

Прежде чем отправиться в магазин за средством,удаляющим запах навсегда,мною были перепробованы различные народные средства (уксус с содой и перекисью, средство для мытья посуды, марганцовка и т.д., и т.п.), но всё тщетно.

Потом в ход пошли спреи Mr.Fresh и Urine off. Первый - бесполезен вообще,второй же очень хорош и эффективен: собака уже после однократной обработки перестала метить,однако его стоимость высока,к тому же следует соблюдать строгие меры предосторожности.

Настал черед и умного спрея Апи-сан. В его состав входят энзимы,на которых и была вся надежда.

Итак, в применении очень прост - достаточно убрать пятно с помощью бумаги/бум.полотенец (не размазывать,а именно вымакать!),после чего побрызгать спреем и оставить до его высыхания. Высыхает он достаточно быстро,после высыхания на месте обработки остается белый сухой след,как будто солью присыпан,который уже можно удалить обычной влажной тряпкой. Указанные на флаконе задачи решает на ура,пахнет обычной бытовой химией,но не ударяет в нос и достаточно приятен. Я использовала на линолеуме и ковре. Мне понравился эффект.Самое главное - он действительно удаляет запахи,а не маскирует их. Из плюсов также хочется отметить невысокую цену (для сравнения - французские спреи аналогичного, а то и меньшего объема стоят в пять раз дороже). В общем,замечательное средство!

Достоинства
  • * Эффективное средство
  • *Доступная цена, + Приятно пахнет
  • Безопасен для собаки и человека
  • Полностью справляется со своей задачей
  • Простота в использовании
Недостатки
  • Нет
Manny_Mayрекомендует