Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 17:56

несколько раз

Как то раз в моем организме начался воспалительный процесс под названием абсцесс но фоне кисты бартолиновой железы, по другому Бартолинит. Эта история заслуживает отдельного отзыва. И она оставила на мне не хилый отпечаток, поэтому отзыв будет не скоро, но будет обязательно.

Я лечилась тогда чем могла, основой был антибиотик - амоксицилин, который я чуть ли не слёзно выпрашивала в аптеке без рецепта врача.

К антибиотику необходимо было взять и то, что восстановит микрофлору, что нибудь типа линекса, но на последние гроши. (да, в такой ситуации у меня ещё и денег практически не было)

Фармацевт посоветовал мне Пробифид, хотя я планировала купить что то другое. Напрягло меня в этой покупке то, что коробочка этого препарата была прикреплена прям к столу в качестве рекламы! Мне конечно достали другую коробочку, но как оказалось хранить её в холодильнике не обязательно. Ну что ж ладно, купила и уползла домой стонать от боли.

Теперь об эффективности

Я как бы её и не ощутила на себе. Пила по инструкции утром и вечером. Хочу заметить, что до этого я как то уже пила антибиотики но ничем, абсолютно ничем не пыталась восстановить микрофлору подпорченую убийственной силой антибиотика. При этом у меня не было проблем с кишечником в целом никаких изменений не было.

Так вот когда пила антибиотики, принимала Пробифид то тоже не было изменений. Будто я ничего и не принимала. Может быть и не стоит ждать от приёма про- и пребиотиков каких изменений в состоянии здоровья. Но я ждала и ничего не получила. Больше я его не принимала вместе с антибиотиками.

Второй опыт

На данный момент, решила возобновить его употребление, потому что переела на днях и словила жёсткое вздутие пузика и как итог запор.

Он мне помог, буквально через 10 часов проблема потихоньку начала решаться.

В целом хочу его порекомендовать, но не как лекарство, потому что явного и выраженного эффекта не увидела. Это БАД и вполне возможно он поможет не всем.

Достоинства
  • В комплексе цинк, витамин В6, апигенин,
  • Кишечнорастворимая капсула
  • Покрывает суточную потребность в витаминах
  • Регулирует работу кишечника
Недостатки
  • Не факт, что поможет
Brunia silverрекомендует