Привет! На повестке дня сегодня никотиновая кислота и ее чудо-свойства для роста волос.
Впервые о никотиновой кислоте я услышала лет эдак 5 назад, от своей одногруппницы в институте. Тогда я использовала её в попытке отрастить волосы. Пользовалась по стандартной схеме - 1-2 ампулы вбираются в шприц, затем снимается игла и шприц водится по проборам.
Так распределяются микрокапельки по коже, после можно сделать еще и массаж головы, для лучшего проникновения. Смывать не нужно! Делаем так каждый день, после мытья головы (я мыла, исходя из тех соображений, что с никотиновой кислотой может проникнуть грязь, скопившаяся на коже головы в течении дня), и так месяц. На курс понадобится минимум 3 упаковки (по 10 шт.), это примерно 500руб. по нынешним ценам. Раньше я использовала по 2 ампулы за один раз...никак не могла приноровиться распределять одну по всей голове, сейчас хватает и одной сполна. Тренируйтесь 😉 Иногда при нанесении появляется чувство прилива крови к коже, это естественная реакции и не надо паники 😊
В итоге никакого особого прироста волос я не увидела, как росло по 1 см в месяц так ничего и не поменялось. Но! такая реакция была и на все прочие убыстрители роста волос, такие как маски с горчицей, перцем, коньяком, димексидом. Наверно это моя особенность, поэтому я конечно расстроилась, но не сильно, обнаружив, что волосы на висках стали гуще 😊
Прошло пару лет и я сожгла свои волосы постоянными осветлениями, отрезала и начала растить свои и по старой памяти пользоваться никотинкой (а вдруг!) и тут я узнала, что БЕРЕМЕННА. Конечно, пришлось отменить её и все прочие эксперименты в погоне за красотой, хотя волосы начали предательски выпадать....но, к моему удивлению, лежа на сохранении мне начали ставить капельницы с никотинкой, чтобы ребенку массу увеличить! Тогда я решила, что ничего страшного, если я буду пользоваться ей во время беременности, если уж ее в меня вливают, то наружно наверняка можно. В итоге чудо роста снова не случилось, но выпадение остановилось.
И вот когда ребенку было месяца три, и появилось время посмотреться в зеркало...я поняла, что волосы при потягивании просто остаются в руках...... Жуткое ощущение.... И тогда никотинка меня просто спасла, за месячный курс волосы пришли в норму, перестали сыпаться. Теперь я использую ее раз в 3-4 месяца, для профилактики выпадения и укрепления.
Раньше использовала никотинку в стеклянных ампулах, не очень удобно, потому что периодически терялась пилочка для открытия ампул и пару раз резалась, хотя и открывала ватным диском (цена таких ампул сейчас около 120 руб). Недавно купила никотинку Renewal Буфус за 176 рублей.
Дороже конечно почти на треть, но зато ампулы из пластика и легко открываются без лишних приспособлений и даже надобность в шприце отпала, просто открываю и вожу ампулой по проборам.
Балл сниму за не оправдавшиеся надежды на ускорение роста волос, но как средство от выпадения заслуживает 5ки. Также ради удобства рекомендую Никотиновую кислоту Буфус от Renewal.