Опубликовано 24 Июнь, 2014 - 15:30

Здравствуйте, уважаемые! Лето пришло, и тема спасения от жары становится все актуальнее и актуальнее.

Лопасти, дисплей, регулировка высоты и подставка

Расскажу вам об этом невероятно мощном вентиляторе Витек (я ласково зову его Витёк), который живет у нас, у моих родителей и родителей мужа.

Вид в полный рост, пимпочка, фиксирующая вентилятор, пульт, регулировка угла наклона

Вопрос о покупке вентилятора встал во время моей беременности. Летом было уж очень жарко, а кондиционер ставить я отказалась по целому ряду причин (он плохо влияет на здоровье, неудобство установки, цена, моя аллергия). И тут мои родители купили этот вентилятор. Оценив его, за ним побежали мы, а увидев такой у нас, свекр со свекровью приобрели Витька и себе.

Первое, что мы оценили - дизайн. Никаких вам белых пластмассовых лопастей на шатающейся стойке. Вентилятор высокий (метра полтора и регулируется), все детали выполнены в цвете металлик. Лопасти металлические, сетка прочная. В общем, внешний вид достаточно солидный, вентилятор ничуть не портит интерьер, а даже его украшает.

Вторым сюрпризом для нас стала мощность - на минимальной мощности поток "ветра" очень даже ощутим, а на максимальной, вообще, кажется, что тебя сдувает. Даже если вы в другом конце комнаты, ветерок ощущается. Все наши мужчины поголовно любят поставить "ветер" на максимум и стать прямо перед вентилятором, раскинув руки. Блаженство так и написано на их лицах. Меня же жара так не трогает, мне просто приятно, когда в комнате есть движение воздуха, и я рада, что под таким потоком, как бы он не дул, не заболеешь.

Ну все остальное на так важно, но все равно расскажу. У вентилятора есть пульт, позволяющий регулировать "силу ветра", режим (есть несколько режимов, мы всегда пользуется одним - ветер, дующий с одинаковой силой) и ставить таймер на выключение.

У Витька регулируются его высота и наклон верхней части с лопастями. Плюс можно как зафиксировать часть с лопастями, так и отпустить ее, чтобы она вращалась, обдувая всю комнату.

Единственным махоньким минусом оказался светящийся синим дисплей. Нет, на нем все исправно изображается и работает он как надо, но ночью уж очень ярко светит, пришлось заклеивать его куском черного полиэтилена, чтобы приглушить свечение. Но это если уж очень сильно придираться.

Хочу заметить, что у нас до сих пор нет кондиционера, хотя летом у нас очень жарко. Вентилятор в основном справляется с жарой, хотя в особо знойные дни муж все же ворчит, что кондер лучше, но пока так и не купил.

Служит нам уже 3 года (как и нашим родителям), нареканий нет.

Цена три года назад составляла около 2 тысяч. Брали в Эльдорадо.

Мой итог: отличный качественный, стильный и мощный вентилятор. Всем советую, берите!

Еще бытовая техника:

Чайник Витек

Пылесос Филипс

Достоинства
  • Мощный
  • Помогает бороться с жарой
  • Стильный
pipusicрекомендует
24.06.2014
3 года работы для вентилятора - очень хорошая характеристика. Моих мне только на сезон и хватает...
24.06.2014
Витек рулит 😁