Добрый день, красавицы!
Предыстория приобретения.
Как обладательница очень светлого оттенка кожи я всегда сталкиваюсь с тем, что мне многие тональные средства не подходят по оттенку, так как оказываются слишком темными. Я всегда выбираю самые светлые оттенки и светлее оттенков производитель не изготавливает. Была идея искать светлые тональные крема в азиатской косметике, но там я потерпела фиаско, так как все средства имеют очень плотную текстуру и имеют влагоустойчивое покрытие, которое не подходит для использования на каждый день. В итоге в моих косметических завалах имеется около десяти тональных кремов, которые стоят без дела и которые жалко выбросить. Когда я увидела эту новинку в магазине «Золотое яблоко», то решила поэкспериментировать. Тем более цена вопроса в чашку кофе кафе, то есть практически за даром.
Описание производителя.
Эти высокопигментированные капли для коррекции тональной основы способны превратить любой тон в идеально подходящий вам! Удобный дозатор-пипетка позволяет точно дозировать необходимое количество средства. Средство с пометкой ‘Lightening’ позволяет сделать любую тональную основу (жидкую или кремовую) светлее. Смешайте обычное количество тональной основы с одной каплей средства Make Up Transformer Drops на тыльной стороне ладони. При необходимости, добавляйте средство капля за каплей.
Преподаватель на курсах визажиста всегда советовал смешивать два тона, чтобы получить идеальный вариант для любого оттенка кожи. Но, делать это надо с одинаковыми тональными кремами, так как взяв разные тональные кремы возникает риск того, что текстуры будут конфликтовать между собой. Здесь, все построено на другом принципе. Это по сути чистые пигменты, которые заключены в кремовую текстуру, чтобы облегчить процесс высветления оттенка.
Дизайн тубы корректора цвета тональной основы.
Средство находится в пластиковой тубе, которая напоминает консилер для области вокруг глаз. Сам пластик из которого изготовлена туба очень прочный и при транспортировке он не разойдется по шву. Кстати, дизайн средств Catrice мне напоминает профессиональные марки и тем самым средства смотрятся солиднее. Кстати, закручивается средство плотно.
Состав корректора цвета тональной основы.
Aqua (water), Isododecane, Cetyl Peg/ppg-10/1 Dimethicone, Polymethyl Methacrylate, Hydrogenated Tetradecenyl/methylpentadecene, Mica, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Propylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Disteardimonium Hectorite, Sodium Chloride, Triethoxycaprylylsilane, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, 1,2-hexanediol, Sodium Phytate, Alcohol, Phenoxyethanol, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 (iron Oxides), Ci 77891 (titanium Dioxide).
В составе нет ничего криминального, так что можно не бояться его использовать. Есть этиловый спирт, но тут его концентрация менее 2%. Вреда коже такая концентрация не причинит.
Текстура и аромат корректора цвета тональной основы.
Данное средство по консистенции выглядит как плотный корректор для девушки-альбиноса, что в принципе логично, так как это средство осветляет любой тональный крем или ВВ-крем.
Аромат у корректора тона тональной основы отсутствует и включений отдушки в формуле не имеется.
Проведем эксперимент по осветлению ВВ-крема для лица.
Этот австралийский BB-крем мне безумно нравится своей текстурой, но к сожалению, мне он сильно тёмный.
На этом фото понятен масштаб бедствия, так что этот корректор цвета меня должен спасти из этого ужасного положения.
Как видно для осветления на несколько тонов потребуется две капли, но это мою ситуацию не спасло.
Я добавляю ещё несколько капель корректора тона, чтобы осветлить ВВ-крем.
Теперь мы попали в мой тон кожи и можно уже распределять получившуюся смесь по коже.
Текстуру средство не трансформирует и не наблюдается белого налета от осветляющих пигментов. Но, на мой взгляд покрытие становится более матовым, хотя если Вам надо осветлить тональный крем всего лишь на пару тонов, то такого эффекта не будет наблюдаться.
Мои впечатления от применения корректора цвета тональной основы.
1. Средство не сушит кожу и не меняет текстуру тонального средства, но при условии осветления на несколько тонов.
2. Если Вы кардинально хотите поменять оттенок, то это средство может сделать текстуру более густой.
3. Не трансформирует подтон тонального средства. Допустим Вы ошиблись и не разглядели в тональном креме розовый подтон, то в этот корректор не трансформирует этот подтон в бежевый.
4. Делает тональные средства более устойчивыми, но все равно это не освобождает от применения фиксирующей пудры.
5. Бюджетная стоимость и экономичный расход.
Результат применения на коже лица.
Как видно ВВ-крем не лег маской на лице, но при этом я наносила его пальцами, а не блендером. Кстати, покрытие продержалось дольше обычного.
Производство: Польша.
Объём: 15 мл.
Цена: 250 рублей.
Отзывы на другие средства макияжа.
Дуо-стик для контуринга от Catrice.
Бюджетный фиксирующий спрей для макияжа.
Увлажняющий тональный крем за 250 рублей, который заткнет за пояс любой люкс.
Бюджетный ВВ-крем с инкапсулированными пигментами.
Спасибо за внимание и удачных покупок!