Не хотела писать этот отзыв, в ветке уже и без моего много подробных и главное правдивых отзывов. Но потом я все же решила написать отзыв для тех, у кого много следов постакне, расширенные поры и много проблем с кожей лица. Это мой случай, мне сложно в принципе выбрать тональный крем - все проваливаются в поры и все подчеркивают несовершенства. Увы.
Люмен рекомендуют многие блогеры. Первый раз, когда я услышала такой совет, то чуть со стула не упала. Тогда я уже более года использовала этот крем. Еще какой-то блогер советовал именно для проблемной кожи купить этот сиси. Ага, конечно.
Мой сс достался мне в боксе Люмене, это было удобно - там было много хороших и нужных товаров, ну и были те, что чисто попробовать.
CC Cream Lumene CC Color Correcting
Тюбик 30 мл, который я так до конца не использовала. Слишком уж мне не нравился результат, а усмирить, приноровиться и прочее - не вышло.
О составе
Все есть на фото.
Не могу пройти мимо солнцезащитного фактора. Он там 20 SPF. Для меня нормально, особенно если пудра тоже с ним или крем под тонак с защитой. Но без нее покрывать лицо поверх того, что содержит защиту не стоит. Если вы боитесь пигментных пятен.
Через парочку месяцев использования, тональный стал грязным. Он почему-то вытекал или что. Может конечно я забывала его закручивать хорошо. Но мне такое ранее не было свойственно. Этот момент удивляет.
CC Cream Lumene CC Color Correcting
По консистенции тональный суховат, то есть нет эффекта жира на руке после нанесения. Но и наносить лучше побыстрее, иначе сохнет все же. Хорошо хоть не окисляется на воздухе, этого мною замечено не было.
Нанесла на руку, мой оттенок light
CC Cream Lumene CC Color Correcting
Очень хорошо сливается с тоном вашей кожи. Оттенок лайт светлый, но с желтым подтоном. Мне подходит. Лицо по цвету не напоминает траурную маску или мейк гейши. В этом плане супер.
Но обратите внимание на фото выше еще раз. Заметили, какая кожа вокруг полоски с кремом и какая на этой полоске. рисунок кожи выделяется там, где крем. Причем это хорошо заметно, но критичным не кажется!!!
Для этого отзывы я нанесла тональный на самую свою проблемную часть лица - около носа и под глазами. Там расширенные забитые поры. Сложное место для любого маскирующего средства.
CC Cream Lumene CC Color Correcting
Мне сложно было сделать такое фото, которое бы характеризовало работу сс в реальности.Он прям вот ложится на дно поры. Выглядит как будто лунные кратеры. И они явно чем-то наполнены. Тональный Люмене не скрыл недостатки моей кожи, он их подчеркнул и выделил.
Есть вариант сделать чуть лучше - сильная растушевка. Вот прям брать и хорошенько все размазывать. Но это занимает время и не всегда дает желаемый результат. Еще можно наложить хорошую базу, может нивею мужское попробовать. Ну тот гель после бриться или как он там называется. Потому что к примеру база метеоритов от герлен не помогла улучшить ситуацию с этим тонаком.
А еще этот CC Cream Lumene CC Color Correcting на носу мог скатываться в нити. Причем сразу. И снова нужно было тушевать и следить, чтобы он был там где следует ему быть. А не шастал по порам. И да, под конец дня все равно он тянулся в нити. Подчеркивал рельеф.
Пудру на него я вообще боялась использовать - сразу в топку. Скатывалась и все тут.
CC Cream Lumene CC Color Correcting
Могу сказать, что сс крем от люмене для меня провал. Да, моя кожа не идеальна и раньше я бы сказала, что собственно тональный помочь не может. Увы, проблема на моем поле. Но сейчас я считаю иначе, потому что есть тональный который может лежать прилично даже на моей пористой коже лица. Это тот самый collagen, который всем уже приелся. Он лежит как влитой и не портит мое лицо своим присутствием. А это значит, что и другие тональные могли бы повторить.
Но вот этот сиси не смог. И я точно больше его не куплю. Есть дешевое и более качественное средство. И все обладателям пористой кожи с постакне не рекомендую пробовать данный товар, скорее всего у вас будут тот же эффект, что и у меня.