Опубликовано 16 Сентябрь, 2014 - 07:50

Для меня эта книга об истории Иисуса Христа и Иуды (надеюсь, никто не посчитает за богохульство). А как еще назвать договоренность между Дамблдором и Снеггом ? Все то же самое: смерть и якобы предательство от самого верного. А ведь только самый близкий может взять на себя такую ответственность, нести крест вечно виноватого в смерти святого (естественно, пока все не становится понятно). Для меня Снегг один из самый интересных персонажей, а если по-честному, то самый интересный, начиная с первой книги. Весь смак и изюминка именно в нем. В Дарах смерти он раскрывается по полной программе и затмевает всех, на мой взгляд, хотя упоминания о нем не так уж и часты, но роль его не заменима.

А вот что касается приключения Гарри… да, они довольно увлекательны, Гермиона, как всегда «отличница», Рон – влюбленный «придурок» с чистой душой, а Гарри (опять не знаю, что про него сказать и как охарактеризовать). Никакого впечатления он не производит, хотя он смелый, честный, исполнительный . В общем, если глянуть на его резюме – не придерёшься, но не цепляет за душу, не мое.

Писать книгу о волшебном мире, на мой взгляд, и просто и сложно. Вроде бы – придумывай, что хочешь, объясняй как хочешь, но все таки какое же надо иметь умение, чтобы сделать все зависимым от самого начала и до конца. По-моему, у Роулинг не все так гладко получилось (не дает мне покоя снитч с памятью и многие мелкие нюансы, похоже на «высосано из пальца»). Но если это опустить, то в целом симпатично.

Недостатки
  • Слишком много смертей
Юстинарекомендует