Опубликовано 9 Январь, 2023 - 09:10

Здравствуйте!

Carmex Original lip balm for cold sores and chapped lips (Кармекс Оригинальный бальзам для губ от герпеса и для потрескавшихся губ).

Немного общей информации о продукте.

Я бальзам покупала несколько раз: в Америке за 1,5$, на iherb за 3 $, сейчас его можно купить в обычном магазине или аптеке за 300-450 руб.

Вес: 7,5 гр.

Экономичность: высокая

Мне его хватило на 1 год при курсовом и периодическом использовании.

Кармекс - это лечебная мазь, не вижу смысла ее использовать, когда с кожей губ все хорошо, можно использовать поддерживающие бальзамы и гигиенички.

Я читала, что при постоянном применении, Кармекс может вызывать привыкание и перестает работать, у кого-то аллергия появляется.

У меня ничего такого не было, но я им не злоупотребляла, когда кожа губ восстанавливалась, меняла его на другое.

За год при хранении в темном комоде он не испортился, свойств не потерял. Первая и последняя капли были одинаково эффективны.

Упаковка: небольшая баночка

из белого глянцевого пластика с высоким дном, закручивающейся жестяной крышкой.

Ко дну прикреплена инструкция, сверху скотчем заклеена.

В России я видела такие же баночки в блистерах. Возможно, это и лучше, т.к. есть контроль вскрытия.

На боковом ребре крышки написан адрес производителя, сайт.

Цвет: прозрачно-желтый, похож на мед.

Запах: ментоловый, средней насыщенности, он чувствуется при нанесении, освежает и бодрит, но быстро выветривается.

Вкус: нет

Текстура: плотная,

прозрачно-гелевая, не растекается, держит форму, постепенно подтаивает от тепла тела, насыщенная, не жирная, похожа на мед.

Мои губы: сухие, натуральные, рельефные.

Применение:

Наношу на чистые губы, иногда поверх увлажняющей сыворотки, плотным слоем, оставляю на ночь.

Когда я проходила лечение, в результате процедур губы кажлый день очень сохли, превращались в кровоточащее месиво с корками, я наносила его 3 раза в день поплотнее.

Впечатления:

Мазь равномерно распределяется, не застревает, немного холодит, если есть ранки, то холодком обезболивает и замораживает их. Ее можно наслаивать, она не скатывается, плотный слой на утро в сухую кожу полностью впитывается. Она хорошо восстанавливает тонкую, сухую, поврежденную кожу губ, заживляет. Часто после нескольких нанесений, я на утро наблюдаю мелкие катышки на губах: это старая кожа отшелушилась, обновилась, на ее месте - новая и здоровая.

Мазь и увлажняет и питает.

У Carmex есть несколько форм этого бальзама: в баночке - более густой и плотный, чем в тюбике или стике.

От него заживление происходит быстрее, чем от бальзама в тюбике.

Да, в банку нужно залезать пальцем, но если есть эффект, а на убитых губах я его видела каждый день, то форма выпуска не принципиальна. Я все равно мою руки перед нанесением ухода.

Повторная покупка: да

Когда губы в хорошем состоянии, эффект не слишком заметный, он - поддерживающий. На поврежденных губах он проявляет себя прекрасно.

Моя оценка: 10 из 10 баллов.

Мои другие средства для губ:

- пурелан,

- натуральный бальзам,

- скраб

С уважением,

NiceAdvice

Достоинства
  • Долго держится
  • Заживляет мелкие трещинки
  • Заживляет ранки
  • Лечит губы
  • Не течет
  • Питает губы
  • Увлажняет и питает
  • Хорошо лежит на губах
  • Экономичный
Недостатки
  • Баночка - не гигиенично
  • Специфический запах
NiceAdviceрекомендует