Здравствуйте!
Carmex Original lip balm for cold sores and chapped lips (Кармекс Оригинальный бальзам для губ от герпеса и для потрескавшихся губ).
Немного общей информации о продукте.
Я бальзам покупала несколько раз: в Америке за 1,5$, на iherb за 3 $, сейчас его можно купить в обычном магазине или аптеке за 300-450 руб.
Вес: 7,5 гр.
Экономичность: высокая
Мне его хватило на 1 год при курсовом и периодическом использовании.
Кармекс - это лечебная мазь, не вижу смысла ее использовать, когда с кожей губ все хорошо, можно использовать поддерживающие бальзамы и гигиенички.
Я читала, что при постоянном применении, Кармекс может вызывать привыкание и перестает работать, у кого-то аллергия появляется.
У меня ничего такого не было, но я им не злоупотребляла, когда кожа губ восстанавливалась, меняла его на другое.
За год при хранении в темном комоде он не испортился, свойств не потерял. Первая и последняя капли были одинаково эффективны.
Упаковка: небольшая баночка
из белого глянцевого пластика
с высоким дном,
закручивающейся жестяной крышкой.
Ко дну прикреплена инструкция, сверху скотчем заклеена.
В России я видела такие же баночки в блистерах. Возможно, это и лучше, т.к. есть контроль вскрытия.
На боковом ребре крышки написан адрес производителя, сайт.
Цвет: прозрачно-желтый, похож на мед.
Запах: ментоловый, средней насыщенности, он чувствуется при нанесении, освежает и бодрит, но быстро выветривается.
Вкус: нет
Текстура: плотная,
прозрачно-гелевая, не растекается,
держит форму, постепенно подтаивает от тепла тела, насыщенная, не жирная, похожа на мед.
Мои губы: сухие, натуральные, рельефные.
Применение:
Наношу на чистые губы, иногда поверх увлажняющей сыворотки, плотным слоем, оставляю на ночь.
Когда я проходила лечение, в результате процедур губы кажлый день очень сохли, превращались в кровоточащее месиво с корками, я наносила его 3 раза в день поплотнее.
Впечатления:
Мазь равномерно распределяется, не застревает, немного холодит, если есть ранки, то холодком обезболивает и замораживает их. Ее можно наслаивать, она не скатывается, плотный слой на утро в сухую кожу полностью впитывается. Она хорошо восстанавливает тонкую, сухую, поврежденную кожу губ, заживляет. Часто после нескольких нанесений, я на утро наблюдаю мелкие катышки на губах: это старая кожа отшелушилась, обновилась, на ее месте - новая и здоровая.
Мазь и увлажняет и питает.
У Carmex есть несколько форм этого бальзама: в баночке - более густой и плотный, чем в тюбике или стике.
От него заживление происходит быстрее, чем от бальзама в тюбике.
Да, в банку нужно залезать пальцем, но если есть эффект, а на убитых губах я его видела каждый день, то форма выпуска не принципиальна. Я все равно мою руки перед нанесением ухода.
Повторная покупка: да
Когда губы в хорошем состоянии, эффект не слишком заметный, он - поддерживающий. На поврежденных губах он проявляет себя прекрасно.
Моя оценка: 10 из 10 баллов.
Мои другие средства для губ:
- пурелан,
- помада,