Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 11:57

Здравствуйте!

Мазь Метилурацил – это настоящая панацея для сухой и повреждённой кожи губ. Я сама использовала более 5 тюбиков этого средства.

Сегодня я хочу рассказать, что одно и то же лекарство разных производителей работают по-разному.

Метилурацил мазь для местного и наружного применения 10% ООО «Тульской фармацевтической фабрики» - как раз такой пример.

Немного общей информации о продукте.

В тюбике 25 гр.

Экономичность: чуть ниже средней

При использовании каждый день мази мне хватило на 7,5 месяцев.

Общий срок годности: 2,5 года

Цена: 75 руб.

Место покупки: аптека

Период использования: декабрь – 09 июля

Упаковка: вытянутая,

прямоугольная коробка из мягкого,

гнущегося, хлипкого картона, который так и ходит ходуном.

На каждой из сторон представлено немного информации.

Внутрь вложена инструкция на серой бумаге.

Тюбик – из алюминия

с закручивающейся крышкой из белого пластика.

На тубе продублирован состав и условия хранения.

Крышка – рельефная, из рук не выскальзывает.

Носик был запаян, его нужно проткнуть штырём, находящимся в крышке снаружи.

Мазь легко выжимается, используется до конца, можно использовать ключ для тубы.

Носик: небольшой,

короткий,

не забивается, остатки мази в нем не засыхают, новая порция всегда свежая.

Цвет: молочно-белый,

на губах – прозрачный.

Запах: практически незаметный, где-то далеко улавливается медицинская нота, но при нанесении и выдержки на губах аромат не чувствуется.

Текстура: однородная,

кремовая, не густая,

не плотная, не растекается, слегка жирная, даже скорее маслянистая.

Вкус: нет

Описание производителя:

Применение:

Моя кожа губ: очень сухая,

тонкая,

чувствительная, рельефная,

требует постоянного ухода, увлажнения и питания, зимой кожа страдает от ветра, холода, мороза, шелушений нет, есть пятно на границе со слизистой.

Использование: наношу каждый вечер, перед сном на сухую, чистую кожу губ, выхожу за контур, средним слоем, когда мазь впитывается, могу ещё нанести слой (как маску). Иногда наношу продукт в течение дня.

Впечатления:

Средство легко наносится, кожу не тянет, не щиплет, не раздражает.

Сразу чувствуется комфорт, кожа смягчается, увлажняется, сухость исчезает.

Мазь не ощущается на губах, ранки и трещинки не щиплет.

Кожа успокаивается. Продукт можно нанести очень тонким или толстым слоем, он не течет.

Финиш губ – слегка сатиновый.

Я читала в других отзывах, что мазь – очень жирная, липкая. Для меня это не так. Губы легко размыкаются, не склеиваются.

Для моей сухой кожи губ мазь – в самый раз. Ее даже можно нанести на 20-30 минут до макияжа матовой помады, а потом промокнуть верхний слой салфеткой, помада ляжет ровнее и однороднее, не подчеркнёт сухие участки.

Что касается ухода, он – скорее поддерживающий. Губы получают хорошее увлажнение, питание в меру, но восстанавливающие и заживляющие свойства у данного экземпляра более слабые. Продукт работает медленнее, ранки долго затягиваются, я бы сказала, естественно, мазь им не помогает.

Мазь не имеет накопительного эффекта. Пока ей пользуешься, все хорошо, стоит пропустить хоть один день, губы – опять очень сухие.

Меня бы устроили свойства данной мази, если бы я не знала, как она может работать.

Метилурацил другого производителя лечит губы, заживляет, улучшает их внешний вид и самочувствие. Его можно использовать курсом, а потом поддерживать результат.

Данный метилурацил схож с обычным хорошим повседневным бальзамом, который снимает дискомфорт, не даёт коже сохнуть (в данный момент).

У меня всегда в использовании несколько продуктов для губ. В сравнении с бальзамом Clarins с голубым лотосом метилурацил – более комфортный и эффективный, он также формирует лёгкую, едва заметную защитную плёнку на губах, которая защищает кожу от пересыхания (особенно если нанести слой потолще).

Purelan 100 – более плотный и питательный, он не увлажняет, наоборот, может подсушивать кожу губ.

Метилурацил –более функциональный, он даёт и увлажнение, и питание, под него дополнительно не нужно наносить что-то увлажняющее, он – более самостоятельный, сколько его не используешь, губы он не сушит.

По цене он выигрывает у многих конкурентов. Он не вызывает привыкания и со временем не перестаёт слабее работать, как Carmex.

Если мазь нанести средним слоем, она полностью впитывается к утру, при очень толстом слое, совсем немного продукта остаётся на коже.

Повторная покупка: да

Но все-таки постараюсь покупать другого производителя. Этот куплю, если других не будет в наличии.

Моя оценка: 8,5 из 10 баллов (если не сравнивать в аналогом, если сравнивать - 6,5 баллов).

Вывод: удобная упаковка, большой объем, доступность, цена, большой расход, приятная и комфортная текстура, не имеет вкуса, смягчает, увлажняет, питает сухую кожу губ, восстанавливает и заживляет плохо, не вызывает привыкания, защищает кожу от пересыхания.

В целом, хороший продукт. Но я видела и получше.

Мои любимые средства для губ:

- Бальзам с оливковым маслом,

- Бальзам с пребиотиками,

- Масляный скраб,

- Бальзам с лавандой,

- Бальзам с папайей

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Базовый уход
  • Не имеет вкуса
  • Питает
  • Поддерживает губы
  • Смягчает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Плохо заживляет и восстанавливает
NiceAdviceрекомендует
Не слышала о такой мази. Очень полезный отзыв 😊
01.12.2020
Мне кажется, что в последние годы эта мазь - очень популярна. 😊
01.12.2020
Хорошая в целом мазь, можно попробовать
Неплохая. 😊
01.12.2020
Спасибо, что рассказали. У меня зимой часто трескаются и сильно пересушиваются губы. Буду иметь в виду
03.12.2020
Вот на зиму это незаменимое средство. Только на практике качество у разных производителей может отличаться.
10.12.2020
Слышала об этой мази. Пожалуй, может куплю
11.12.2020
Мазь в хозяйстве пригодится.
27.01.2021
Тоже впервые вижу такое средство, но можно купить для сравнения.
28.01.2021
Если у вас есть сухие участки, понравится.
Полезный отзыв
19.04.2021