Хочу поделиться своим мнением о продукте, о котором читала много положительных отзывов, но долгое время не могла встретить в продаже.
Это BelwederLeBaumeRaffermissantalaPapayepourlesLevres (Бельведер Бальзам для Губ Укрепляющий с Папайей).
Немного общей информации о продукте.
Бальзам производится в Риге, Латвии,
выпускается в упаковке, весом 6 гр.
Это хорошее количество продукта, которого мне хватило на 4 месяца при использовании 1, редко 2 раза в день.
Общий срок годности: 2 года
Срок годности после вскрытия: 6 мес.
Цена: 335 руб. + доставка
Место покупки: интернет-аптека
Период использования: октябрь-январь
Упаковка: пластина с прорезями из мягкого картона,
в которую вставлена круглая шайба из белого глянцевого пластика. Картонная коробка крепко фиксирует шайбу. На обратной стороне коробки представлено описание. Полиграфия – качественная.
Бальзам помещён в круглую шайбу,
которая состоит из белого корпуса и
матового оранжевого упора-зацепки,
при отводе которого в правую сторону выходит ещё одна круглая часть с бальзамом.
Распашной механизм работает исправно, открывается без усилий, но самопроизвольно не раскрывается.
Я использую бальзам исключительно в домашних условиях, храню его в ящике или на тумбочке. При падении механизм также не раскрывается. Он – прост, удобен, хорошо сделан.
Сверху на шайбе обозначено название, на дне – состав и вес.
Цвет: прозрачно-белый, как вазелин – в упаковке,
на губах абсолютно прозрачный.
Запах: свежий, с лёгкой, едва заметной кислинкой, на коже не ощущается.
Текстура: однородная,
гелевая,
не жирная,
чуть липкая, средней плотности, тающая.
Вкус: нейтральный, не имеет.
Описание производителя:
Схема использования:
Мои губы: сухие, чувствительные, рельефные,
много поперечных морщин, кожа – тонкая,
аллергичная, нужно постоянное хорошее увлажнение и питание. Шелушения бывают редко, т.к. я полирую губы специальным скрабом и наношу маски.
Использование: для меня это бальзам для домашнего, ночного использования.
Когда вы открываете шайбу, вы видите полость, диаметром 3,7 см. и высотой 0,6 см., которая заполнена бальзамом.
Инструментов для набора не предусмотрено, поэтому я набираю бальзам чистым пальцем или путём погружения губ в банку, проще говоря, целую бальзам. Целовать бальзам можно только до тех пор, пока шайба полна, и есть середина. Когда центральная часть расходуется, на дне образуется дырка, продукт остаётся ещё у краёв, откуда он извлекается только пальцем.
Не слишком гигиенично, поэтому я использую бальзам только дома, где есть возможность предварительно помыть руки.
Такая система понравится не всем, но что есть.
Впечатления:
Средство легко переносится на губы, подтаивает от тепла, хорошо распределяется, не течет. Иногда при нанесении я чувствую лёгкое, тёплое покалывание, которое длится минуту, не больше, и стимулирует кровообращение. Но покалывание наблюдается не всегда, даже не знаю, от чего оно зависит. При этом губы – целые, без ранок, порезов, заед и прочих повреждений.
Иногда я чувствую покалывания каждый вечер, затем оно на неделю исчезает, потом снова появляется. При этом покалывания не вызывают раздражений, покраснений, никаких негативных реакций, просто они есть.
Сначала я наношу продукт
тонким слоем на губы,
тонкий слой
который впитывается за 40-60 минут,
затем добавляю ещё слой.
плотный слой
При наслаивании средство не скатывается, ложится ровно, затекает в складочки губ.
Финиш – глянцевый.
Бальзам не ощущается на губах, не тянет, не утяжеляет кожу, не душит, не создаёт парникового эффекта, несмотря на содержание минерального масла и микрокристаллического воска, которые являются самыми распространёнными плёнкообразователями.
У меня были натуральные и органические бальзамы с безукоризненными составами, которые превращали кожу в изюм. Так что, как всегда, все надо пробовать.
Продукт достойно ухаживает за тонкой кожей губ, увлажняет, питает, восстанавливает ее, помогает сохранить губы в хорошем, ухоженном виде. С приходом холодов действие бальзама немного ослабевает, в межсезонье он работает более выражено. Но при нанесении тонким слоем через интервалы времени или толстым слоем в качестве маски помогает держать губы в порядке. Шелушения сглаживаются, затем проходят.
При нанесении очень толстым слоем на утро я ощущаю немного бальзама на губах, но в основном он всегда впитывается.
Поверхность губ становится гладкой, помады ложатся хорошо.
Бальзам оставляет лёгкие прозрачные следы на посуде, убранные волосы не цепляет.
Я постоянно ухаживаю за губами, никогда не оставляю их голыми, непокрытым.
Для меня Бельведер Бальзам для Губ Укрепляющий с Папайей не Sos-средство, а продукт для ежедневного ухода, поддерживающий кожу губ.
Не знаю, как он поведёт себя на убитых губах, возможно, восстановит, но понадобится время.
Результат:
- Губы увлажнены, смягчены, напитаны
- Укрепления как такового я не заметила, но у меня губы не растянуты, не расхлябаны. Если кожа в хорошем состоянии, она будет в тонусе.
- За время использования бальзама (4 месяца) заеды, герпес, простуда на губах не появилась.
- Бальзам хорошо смягчает кожу губ при болезни, когда губы сильно сохнут, горят, может появиться корка. Продукт не даёт этим проблемам разрастись.
Повторная покупка: да
Моя оценка: 9 баллов из 10
Вывод: качественная упаковка, большой объем, приятная текстура, отсутствие вкуса, быстрая впитываемость, бальзам «не душит» кожу губ, упаковка – не самая гигиеничная, предполагает использование рук, но таков формат, хорошее питание, увлажнение, восстановление несмотря на химический состав в первой половине списка.
Я не приветствую минеральное масло в бальзамах, но если состав выверен и продукт на мне работает, оно меня не смущает.
Средство мало распространено в продаже, его нужно вылавливать. Бегать за ним и ждать чуда не стоит, но при возможности купите, вы получите достойный рабочий продукт по приемлемой цене.
Продукты бренда Belweder – очень неплохие. С ними получаешь базовый уход.