Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 15:03

Удивительный фильм, на самом деле! Не только потому, что «Удивительный мир Марвена» так интересно снят, но и по многим другим причинам. Конечно, есть моменты, которые были многими считаны через какую-то свою призму. Некоторые интерпретации смыслов и образов меня поразили, но если не копать так глубоко, а просто добрыми глазами посмотреть на эту история – она удивительна! В ней удивляет и даже вдохновляет многое. Начнем с того, что это ключ к пониманию многого в природе человека: что нас спасает, что дает нам пережить сложные времена, что дает нам внутреннюю опору, когда мир кажется одной сплошной угрозой и опасностью. Да, каждому нужная своя отдушина и даже свой придуманный герой, свой ангел. Тогда многое оказывается по силам. И демоны (ведьмы, если угодно) – тоже у каждого свои. Но в целом… хорошо же, когда есть чем себя увлечь, чем защитить себя от страхов, чем укрепить свой дух. Да? И хорошо, когда после темных времен жизнь потихоньку приводит нас в светлую пору, когда все возвращается на круги своя.

Мне очень понравились актеры в фильме «Удивительный мир Марвена». Конечно, главный персонаж – Марк Хоганкамп, чью роль исполнил Стив Карелл – чудесен! Но когда на 33 минуте в кадре появилась круглая физиономия Мерритт Уивер, которую я нежно полюбила еще с поры просмотра сериала «Сестра Джеки», то я поняла, что фильм этот я обязательно полюблю. У него просто нет шанса быть плохим или посредственным, если уж за него взялся такой режиссер (Роберт Земекис!) и в нем участвуют такие славные актеры.

Соприкосновение миров – реального и фантазийного, это, конечно, совсем не новинка для фильмов. Но тут они живут органично, иногда как будто просачиваясь один в другой. И, конечно, заставляет вдвойне переживать за персонажей, когда узнаешь, что фильм основан на реальных событиях. Да, это реальная жизнь и история одного иллюстратора. Но как хорошо, что человек – такое сильное существо, что он находит в себе силы на многое!

Славный фильм! От меня – пять звезд!

Достоинства
  • Актерская игра
  • История по реальным событиям
  • Мораль
Tibiboрекомендует