Досталась мне эта маска в подарок. Не знаю, чья эта была инициатива - самой фирмы Кора или аптека такая хорошая попалась, но 400 рублей приятно получить в подарок - именно столько она у нас и стоит.
Не пригодится, у меня-то кожа толстая, жирная, - подумала я. О, как же я ошиблась!
Случился с моей кожей очень неприятный инцидент, передержала кислоту, чуть не заснула с кислотной маской на лице. Кожа начала щипать, покраснела, думала, что коркой покроется, ужас в общем. Было очень больно. Начала в спешке судорожно искать, чем бы намазать кожу, чтобы не было так мучительно больно. И тут я вспомнила о маске!
Щедро нанеся толстым слоем, я уселась и начала ждать. Как щипало, так и щипет. Но через несколько минут все успокоилось. Что-то около 15ти минут я её держала на лице. Она, кстати, быстро впиталась, даже не ожидала такого, видимо, пострадавшая кожа вбирала её в себя.
Консистенция у маски кремовая, чуть влажная, кремы, конечно, плотнее, а маска - что-то среднее между кремом и гелем.
Упаковка очень удобная, в экстренных случаях можно взять и нанести побольше, а не выдавливать час 😊 Минималистичная такая баночка.
Состав тоже вроде ничего, много масел, но есть, например, и парабены, которых все боятся.
Смывается маска просто отлично. Это один из самых легкосмываемых продуктов, которые у меня были. От таких масок ждешь масляных пленок на лице (увлажнение же!), но лицо при смыве почти что не скрипит. Меня это порадовало, потому что, если кожа раздражена, хочется смыть маску ладошками, а не елозить по коже спонжиком, пусть даже самым мягким.
Итак, об итогах моего "лечения", покраснения пропали, корочки не появилось, шелушений тоже. Так что эта маска - волшебница. В который раз убеждаюсь, что фирма Кора - просто находка, и делает многие вещи с отличным и видимым результатом. Очень рекомендую эту маску для чувствительной, покрасневшей, измученной кожи. Вам точно понравится!