Опубликовано 12 Июнь, 2013 - 11:40

Такие вот специальные прокладки от пота для одежды я купила специально для себя. Сейчас лето, жара, духота, ну и понятно дело я как все живые люди тоже потею. Кроме того я еще и активно тренируюсь, прыжки на скакалке, бег, аэробика, и после каждой тренировки одежду хоть выжимай.

А еще я их прикупила потому что есть такая неприятная штука как некрасивые, не отстирываемые порой, портящие одежду белые круги и разводы от дезодорантов.

Вот я и решила попробовать использовать специальные средства гигиены так сказать, и во время тренировок, и под хорошую, недешевую одежду, которую очень жалко испортить антиперспирантами.

В нашей аптеке я купила упаковку прокладок "HELMI".. Одна упаковка стоит 65 рублей и в ней 12 прокладок. Да, дороговато будет, особенно если каждый день пользоваться, но с другой стороны на средствах гигиены уж лучше не экономить (можно лишний раз себе пирожное не купить), чем ходить с кругами под мышками и уродливыми разводами, и бояться лишний раз руку поднять в людном месте.

*******КАК ОНИ УСТРОЕНЫ********

Прокладки для одежды устроены абсолютно так же как и прокладки на каждый день, только форма у них специфическая.

В упаковке прокладки находятся в пакетиках по 2 штуки.

****ФОРМА****

По форме прокладки почти круглые. Посередине каждой прокладки есть сгиб под одежду. Толщина у них примерно такая же как у ежедневок "Дискрит":

С одной стороны они точно как и ежедневки имеют специальную клейкую поверхность, а с другой стороны мягкий слой типа "СОФТ" с перфорацией в цветочек:

*******КАК ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ******

Ничего сложного. Так же как и у прокладок, просто нужно снять защитную пленку, и прикрепить липким слоем на одежду, по сгибу в районе подмышек.

Сначала, когда я первый раз эти прокладки увидела, я подумала: "ОГО! КАКИЕ БОЛЬШИЕ! СТО ПРОЦЕНТОВ ОНИ БУДУТ МЕШАТЬ!" Но на деле ничего подобного!

Прокладки хорошо держатся, легко приклеиваются. Наверное только первые минут 10 они шуршат, а потом их вообще не чувствуешь. Я бы даже сказала, что ежедневки на белье ито сильнее ощущаются. Никакого дискомфорта, неудобства. И их абсолютно не видно с внешней стороны.

*****ЭФФЕКТИВНОСТЬ*****

Как говорится: "Главное сухо!" Я пользовалась прокладками на тренировках, надевала под черную футболку и на улицу, когда у нас было +29, жара, и мы 2 часа с ребенком гуляли. И результат - сухо, чисто, ничем не пахнет, никакого дискомфорта, покраснения кожи, очень довольна. Сколько они впитывают я конечно затрудняюсь сказать, но видать не мало.

********МИНУСЫ*******

Минусы в том, что такие вот прокладки не наденешь под прозрачные вещи, под слишком тонкие и открытые вещи. Возможно, у кого-то и будет от них раздражение и тд, но вред от них не такой если бы я при сильных физ нагрузках использовала антиперспирант, что очень не рекомендуется делать.

Поэтому, всем у кого есть какие-то проблемы, кто слишком потеет в жару, мужчинам на тяжелую работу, под дорогую одежду, которую жалко испортить - это просто находка и идеальный вариант!!!
calogeroрекомендует
12.06.2013
Ого, никогда такой замечательной штуки не видела, надо обратить внимание в аптеке.
Вы правы, в жару уж лучше так, чем постоянно дезодорантом запшикивать (который на самом деле просто смешивается с запахом пота, что еще хуже)
12.06.2013
skadi, ну многим эти дезодоранты что мертвому припарка, стоят они не меньше рублей 100, но эффективность иногда совсем маленькая
Ого, чего только не изобретут! 😎
12.06.2013
Лена, и не говори, во всем мире уже поди давно поди такими пользуются, а у нас до сих пор некоторые пахнут как чипсы "Зяки-Зяки" 😁
Саш, а 12, это то есть 6 пар? На 6 дней типа?
12.06.2013
Слышала про них, но к счастью, мне не требуются 😊
Лена, ну да, получается 6 пар, на шесть дней
Kate-L, везет же некоторым 😁
12.06.2013
О, вот это вещь! Меня тоже посещала идея, что с некоторой одеждой из тканей, на которых моментально видна вода, полезны были бы прокладки. 😊 И вот оно, идеальное воплощение!
12.06.2013
melilot, у меня тоже такая мысль была, очень удобно и гигиенично
12.06.2013
а можно же и обычную ежедневку приклеить? или не то будет?
12.06.2013
не видела такого.... даже смешно)) почему бы нормальный дезодорант не купить...
12.06.2013
bloodflowes-85, ну не знаю, не пробовала 😁 Типа пополам порезать и приклеить?
12.06.2013
студентка90, ну не всегда дезодоранты спасают, и не всегда ими можно пользоваться,например при раке груди или при усиленных занятиях спортом или фитнесом
12.06.2013
т.е. когда их приклеиваешь дезодорантом вообще можно не пользоваться чтоли?
12.06.2013
Вы знаете, я думаю так, что если Вы имеете ввиду антиперспирант чтобы не потеть, то тогда не нужно, смысл? А если просто дезодорант для того чтобы не пахнуть то почему нет, от пота дезодорант не спасет, но пахнуть будете приятно
Чего только не выдумают! Полезная вешь)
12.06.2013
Даже не подозревала о существовании подобных прокладок! Спасибо за познавательный отзыв!
Класс! Обязательно куплю.
12.06.2013
как-то читала о них,теперь понимаю,что они необходимы, а где их лучше искать? в аптеках?
13.06.2013
Девочки, спасибо за комментарии! Вот я помню как на последних месяцах беременности ходила видимо гормоны, лишний вес, да и жара на улице была, как бы они мне тогда пригодились, честное слово! А продают их в аптеках, я смотрела в отделе где продают послеродовые прокладки и памперсы для взрослых. На самом деле полезная вещь, и как средство гигиены очень не плохое, может нам русским людям и не привычно, но они есть. К стати, кто заказывает на АлиЭкспрессе, там они тоже есть, правда Китайские но стоят примерно за упаковку 50 штук 3-4 доллара
13.06.2013
Ооо, мне нужны такие! Летом так жарко у нас и душно 😩
Классное изобретение! Буду искать!
13.06.2013
Sweet kitty , да, по мне так изобретение это просто спасение, и никто в принципе и нее догадается что там что-то есть, и сама себя чувствуешь уверенно и дискомфорта не, прокладки чувствуются, но просто как часть одежды и всё. Вот я буквально месяца четыре назад купила красивую белую рубашку, и с первого же раза ее испортила антиперспирантом, остались некрасивые разводы и они, зараза не отстирываются 😐 , в итоге рубашка испорчена и куда ее теперь
13.06.2013
Да-да, у меня тоже есть пару вещей, которые были испорчены таким образом 😐
13.06.2013
Первый раз такое вижу, полезная вещь 😊
13.06.2013
Очень нужная штучка особенно летом, интересно есть ли они у нас в Минске, а то очень боюсь рубашки носить, хотя их обожаю? 😲
13.06.2013
супер-познавательно и наглядно!! 😂 вряд ли буду ими пользоваться, а вот для людей с "hard" конституцией или гипергидрозом - отличное решение!! 😉
13.06.2013
AlyonkaLis, Вы знаете, не знаю, но если уж нашем городке есть, то уж в Минске точно будет
13.06.2013
olmashi, ну да если уж не себе покупать, то на заметку на всякий случай 😁
13.06.2013
Oлечка, спасибо, согласна, пользы максимум 😂
19.06.2013
Вот это да...Вот это новость...Я в шоке 😲 Не думала,что люди додумаются и до такого!!!Прям находка! У нас еще в продаже не видела, хотя под мою новую дорогостоящую рубашку была бы незаменимая вещь!
19.06.2013
Zaerdae, ну да, техника на грани с фантастикой 😁
12.07.2013
отличный информативный отзыв, спасибо! 😊 😜 😊
12.07.2013
Девочки! Если кому-то отзыв поможет и будет полезен то я рада 😉
посмотрю в аптеке... классные штучки 💰