Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 18:02

  • Стоимость:
    700 р за один билет

Спектакль «Аленький цветочек» в театре им. Н.П. Акимова. Как попасть в театр во время коронавирусных ограничений, и мнение о самой постановке.

Буквально на этих каникулах я побывала вместе с детьми на спектакле «Аленький цветочек» в театре им. Н.П. Акимова. Поскольку решение сходить с детьми в театр в нашей семье возникло спонтанно, то спектакль выбирали из того, что на данный момент идет, и так, чтобы было интересно всем детям и взрослые, чтобы тоже не скучали. Поэтому решено было остановиться на классике. Сразу хочу написать, спектакль детям понравился, а у меня начет спектакля сложилось свое мнение.

Сначала о театре. Театр им. Н.П. Акимова находится на Невском проспекте недалеко от метро «Гостиный двор» рядом с Елисеевским магазином, поэтому добираться до него очень удобно. Чтобы попасть на спектакль, нам пришлось пройти три «кордона». Сначала прямо на входе у нас проверили сумки, затем еще через несколько шагов, проверили QR коды и попросили взрослых предъявить паспорта, а уже на лестнице проверили билеты на сам спектакль. Все делалось очень оперативно, задержек и очередей нигде не было. Сам театр относительно небольшой: в партере 20 рядов примерено по 23 места в каждом, есть еще балкон. На спектакле зрительный зал был забит под завязку, видимо сказались каникулы и выходные дни. Мы сидели в 12 ряду: слышно было очень хорошо, и видно было бы тоже хорошо, если бы родители, сидевшие пред нами, не сажали уже взрослых детей к себе на колени. В антракте мы с детьми прогулялись по фойе. Смотреть там было особо нечего, кроме небольших макетов декораций к разным спектаклям и фотографий актеров, служащих в этом театре. Из-за коронавирусных ограничений буфет не работал, почти все взяли еду с собой и поглощали ее, расположившись на диванчиках.

Теперь о самом спектакле. Спектакль идет полтора часа с одним антрактом. Причем первое действие (как обычно бывает) длиннее второго. Мне всегда казалось, что в этом произведении главными действующими лицами являются Настенька, Чудище, а уж потом ее отец. В спектакле же главным героем оказался отец-купец, который все первое действие ездил по разным странам и искал подарки для своих дочерей. Второе действие, где раскрывалась сюжетная линия Настеньки и Чудища, было короче первого и очень скомкано. Настенька как-то быстро оказалась в замке у Чудища, быстро затосковала по родным, отправилась их навестить и очень быстро вернулась назад. Из положительного, хочу отметить хорошую игру актеров и неплохие декорации.

Достоинства
  • Удобное расположение театра
  • Хорошая игра актеров
  • Хорошие декорации
Недостатки
  • Второе действие скомкано
Dar1980рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также