Почти 3 года у нас не получалось с беременностью и гинеколог направила сдать спермограмму, чтобы убедиться, что все там хорошо. К слову, у меня эндометриоз и ВПЧ 16, 18, что усложнило проблему.
Договор оказания платных медицинских услуг
Стоимость за анализ спермограммы
В анализ входит оценка внешнего вида и объема эякулята, его вязкости, скорости разжижения и pH, исследование не окрашенного образца спермы под микроскопом с подсчетом сперматозоидов, эритроцитов, лейкоцитов и других клеток, определение подвижности сперматозоидов и оценка морфологии — то есть внешнего вида — сперматозоидов в окрашенном образце
Мне предложили задуматься об ЭКО, но перед этим пройти обследование. Начали со спермограммы, так как проще исключить сперва этот пункт при дальнейшем изучении. Стоимость процедуры от 1300 рублей у нас в городе, но гинеколог посоветовала врача, который за сумму в 700 рублей сделает все необходимые исследования. Так как я До пыталась записаться в одну частную клинику, но у нас с ними не получилось сотрудничества из-за их же некомпетентности в работе.
Результат
Позволяет оценить количество и качество сперматозоидов в образце. Это важно, потому что успех зачатия во многом зависит от количества и здоровья сперматозоидов, объема и рН спермы и от состояния сперматозоидов, которые попадают в женский организм вместе с ней
Единственным условием было- 3-4 дня полового воздержания. А после в течении полу часа доставить исследуемый объект в лабораторию в стерильном аптечном контейнере для сбора анализов. Но мне показалось это не совсем верным анализом, и остановились всё-таки на сдаче анализа в частной лаборатории.
Рецепт врача
Это ещё не все
мужчина сохраняет фертильность, если в образце его спермы двигаются не менее 32% сперматозоидов
Время сдачи было с 8:00 до 10:00, поэтому приехали к самому открытию, так как мне после обеда нужно было ехать к гинекологу за результатом мазка и показать результат спермограммы. В лаборатории выдали контейнер для сбора и отправили за содержимым. И кстати, сразу они не оформляют этот анализ, так как есть вариант, что может не получится сдать его в условиях лаборатории. В общем, мы все сдали, осталось ждать результат. Они для удобства скинули мне его в Ватсап.
Это ещё со скидкой от Сбер Спасибо
Результат очень сильно удивил. Я думала, что со стороны мужа будет все отлично, там оказалось воспаление. Ну и сами показатели оставляют желать лучшего. Мы прям нашли друг друга со своими болячками. Процент беременности обычным путём очень- очень маленький, но нам выписали лечение на 2 месяца, а после уже будет видно как действовать.
Через АптекаРу
Итог: очень информативный анализ! Я прям советую его сдавать не только при подготовке к беременности, а даже для понимания, что вообще с организмом. Если бы не сдали, то даже не узнали бы о воспалении! Цены, конечно, кусаются, но оно того стоит. А стоимость лечения в нашем случае не маленькая.
- подвижность не на первом месте, куда важнее MAP- показатель, далее количество нормальных сперматозоидов, ведь какая разница какая подвижность, если MAP-анализ подтверждает у тестируемого аутоиммунное бесплодие или среди подвижных сперматозоидов мало нормально-сформированных.