Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 06:09

неделя или более

Давно хотела попробовать «песочек» на ногтях. И тут попался каталог Faberlic. Лаки с шершавым пескообразным покрытием в нем как раз присутствовали.

Из многообразия лаков Faberlic "Мираж" со спецэффектами я выбрала два совершенно разных оттенка, но с одним эффектом –

эффект твида

Цена

Я покупала за 109 рублей, но цены часто меняются, поднимается, в частности, до 159.

Сначала о лаках в общем.

Флакон небольшой, объем

5 мл

На обратной стороне флакона – наклейка со штрих-кодом. Если потянуть за нее, открывается «блокнотик». И тут написан состав. Для меня он мало что говорит.

Кисточка обычного размера.

Лак довольно густой, содержит включения – ворсинки разной длины и мелкие крупинки.

Использование

Из-за густоты лак капризен в нанесении, легко вместе с ногтем покрасить и половину пальца.

Причем, оттенок коверкот более густой, следовательно, более капризный.

Чтобы нанести аккуратно, нужна сноровка (которой у меня нет, о чем говорит мой неумелый маникюр).

Одно из огромных достоинств - почти моментальное высыхание. Мне постоянно в напряг накрасить ногти только из-за того, что приходится долго сохнуть, а времени всегда нет. А тут - нанес лак - и своден! Только ради этого можно ставить лаку хорошую оценку.

Хоть лак и густой, но в один слой полупрозрачный, смотрится не так эффектно, как в 2. Ногтевая пластина несильно, но видна. В два слоя вид гораздо круче.

Иногда отдельные ворсинки отлипают и торчат. Со стороны, конечно, незаметно, но я это вижу. Постоянно хочется их оторвать.

Ногти с лаком шершавые. Но шершавость ощущается только в первый день. Постепенно торчащие ворсинки стачиваются, шершавинки разглаживаются, и на второй день уже перестаешь замечать, что ногти не гладкие.

Стойкость приятно удивила. К концу недели после нанесения начинают появляться незначительные сколы.

Удаление лака – дело тяжелое. Возможно, приверженцы гель-лаков со мной поспорят, но там, вообще нужно извратиться, чтобы очистить ногти.

Лаки Faberlic "Мираж" удаляются с помощью литра обычной жидкости, половины упаковки ватных дисков и моря терпения.

Пробовала использовать базу (прозрачное средство для укрепления ногтей из Фикс Прайс). Тогда лак стирается хорошо, но даже тогда, когда не нужно. Лак вообще не засыхает, а лежит мягкой массой. В общем, от данной базы я отказалась.

______________________________________________________________________________

А теперь – оттенки.

Коверкот

Оттенок явно не мой, но заказала его ради контраста.

Оттенок у меня ассоциируется с нежной мятой и со свежим снегом 😊

Бедфорд-корд

А этот оттенок наоборот мой. Смотрится неброско, естественно, и вместе с тем необычно.

Мои ассоциации - теплое какао. И немного корицы 😊

По свойствам эти два оттенка одинаковы.

Итог. В целом не могу сказать, что лаки Faberlic со спецэффектами привели меня в восторг. Да, «песочек» сейчас в моде, но мне больше по душе классический глянец. Тем не менее, у лаков есть весомые достоинства, из-за которых ставлю высокую оценку.

На последок – плюсы и минусы:

+ стойкость

+ очень быстрое высыхание

+ цена

+ необычный вид

+ у меня всего 2 оттенка, но вообще у серии богатая палитра (23 оттенка)

– капризны в нанесении

– трудно стираются

– к шершавым ногтям нужно привыкнуть

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Большое разнообразие оттенков
  • Быстро сохнет
  • Выглядит эффектно
  • Невысокая цена
  • Разнообразие текстур
  • Стойкий
Недостатки
  • Консистенция очень густая
  • Маленький объем
  • На любителя эффекты
  • Трудно нанести ровно
  • Трудно смыть
Водолей-карекомендует
Красивый маникюр получается!
мятный оттенок мне больше понравился,для зимнего времени подходит 😊
Я бы не смогла с такими ходить, люблю, когда все гладко ?
13.02.2019
Да, один раз у меня подобные были, шершавые ноготки цепляются вечно за всё. 😁 Но иногда для разнообразия можно и таким лаком накрасить. 😉
13.02.2019
мне понравился оттенок "Бедфорд-корд" ❤️ классно смотрится!
Смотрятся интересно 😊
13.02.2019
Красивые эффекты на ногтях получились, оригинальные)
Для разнообразия интересные текстуры 😊
13.02.2019
Мне не понравились. Заказала вот этот "мятный" и еще желтенький, так и выкинула. 1 раз только красила, они быстро облетают и смотрятся неаккуратно...
13.02.2019
Покупала из этой серии один цвет, не прочла только, что он с эффектом сатина, оказался матовым) Лак неплохой, правда тоже в один слой очень неравномерно ложится, меньше двух никак.
13.02.2019
Какой необычный эффект, а названия будь то английские усадьбы 😊 Не замеченной, точно, не останешься.
Интересный эффект получается.
13.02.2019
так необычно, что потом ногти шершавые)
Не люблю густые лаки
15.02.2019
К таким ногтям и мне бы пришлось привыкать)
15.02.2019
Как же я давно не покупала лаки для ногтей 😲
15.02.2019
Да, вид, реально, необычный)
Интересно было бы попробовать! 😊
15.02.2019
Мне не очень такие песочки.
16.02.2019
Какие нежные оттенки 😊
16.02.2019
оттенки симпатичные
17.02.2019
И я бы предпочла классический глянец.
18.02.2019
Необычная текстурка! Но я верна своим Эль Коразонам, только с ними почему-то я более-менее аккуратно крашу и ногти не облезают в течении дня)
23.02.2019
У меня обычные лаки держатся пару дней, поэтому перешла на гель-лаки.
Весьма необычно получилось!
27.02.2019
Приятные и нежные оттенки, у меня всегда так, если лак с вкраплениями или с глитером, то при удалении приходится с ними возиться 😊
Цвета очень красивые. Маникюр не обычно смотрится
Эффект песка мне не нравится, люблю гладкий маникюр
10.03.2019
Смотрятся довольно интересно
16.03.2019
Маникюрчик приятный, оба лака для лета отлично подойдут.
17.03.2019
Текстура на любителя, а вот оттенки очень красивые, хорошо смотрятся на ноготках)
06.04.2019
Я зануда. Люблю самые обычные гладкие ногти
10.04.2019
Я люблю традиционный маникюр