💊 Пробиотик Энтеролактис Фибра 💊
мне прописал гастроэнтеролог для дальнейшего восстановления кишечного иммунитета, заявив, что это средство является самым лучшим на данный момент.
Энтеролактис выпускается в разных формах, но мне врач рекомендовал в суспензии.
Объем - 12 флаконов.
Цена - 1400 р (может быть и выше)
Производство - Дания.
🔸 УПАКОВКА 🔸
Энтеролактис имеет яркую объёмную упаковку, визуально понятно, что это препарат для кишечника. Понравилось, что упаковка заклеена и есть защита от вскрытия, также она имеет перфорацию вскрытия.
Данный пробиотик можно хранить при комнатной температуре, употребляется он 1 раз в день.
У препарата есть небольшая инструкция, но и вся основная информация дублируется на упаковке.
Флакончик с пробиотиком представляет собой стеклянный пузырек из темного стекла. Но флакон оказался с сюрпризом. Оказывается порошок из лактобактерий находится в отдельном отсеке крышки и его нужно смешивать с суспензией-носителем перед употреблением. Следуя инструкции сделать это очень легко.
🔸 СОСТАВ 🔸
Состав мне не понравился. Мало того, что в составе всего одна разновидность лактобактерии, пусть в теории и хорошо влияющей на кишечник, но и куча загустителей, подсластителей и консервантов. Больше половины состав это абсолютно не нужные добавки организму.
Lactobacillus paracasei DG (L. casei DG; L. paracasei CNCM I-1572) — штамм молочнокислой бактерии Lactobacillus paracasei. Штамм выживает в условиях желудка и кишечника, поддерживает полезную микробиоту и тормозит рост патогенных бактерий, вследствие чего используется в терапии язвенного колита, дивертикулярной болезни кишечника, синдрома раздраженной кишки.
Что касается фруктоолигосахаридов (ФОС) (пила я их как-то еще при доступности сайта айхерб), то это обычная пища для микрофлоры кишечника, попросту пребиотики.
🔸 ПРИМЕНЕНИЕ 🔸
Энтеролактис, если следовать инструкции, нужно применять с приемом пищи. Но я его употребяла за 20-30 минут до еды. Ибо, трапезничаю я горячими или умеренно горячими блюдами, а следуя той же инструкции, с горячим эти пробиотики употреблять нельзя. 🤔
Чтобы получить готовую суспензию, нужно сорвать пломбочку с крышки, вдавить ее до упора и встряхнуть бутылек. Потом открутить крышку и выпить содержимое. Можно, кстати, запить водой, а можно не запивать.
Я запивала энтеролактис небольшим количеством воды, потому что он слишком сладкий. Очень похож по вкусу на детскую сладкую микстуру. Кстати, дети, такое выпили бы с радостью. Но для меня слишком приторно. И возвращаясь к составу, подсластителей там гора. Кстати, подсластители также имеют побочное действие.
Пропила я этот пробиотик полностью, целую упаковку, как и назначено было гастроэнтерологом, т.е. 12 дней. Но эффекта я не заметила. Энтеролактис даже мог немного послабить, во-первых, потому что в составе есть маннит, который может слабить при употреблении большого количества (но дозу я не превышала), а во-вторых, сами ФОС могут давать такой эффект (что у меня также было при приеме еще айхербовского бада).
✅ ИТОГ ✅
Производитель указывает, что на курс необходимо 30 дней. Но в упаковке всего 12 флаконов, и даже если купить две упаковки, все равно получится не 30. Не рационально получается. Но мне врач назначил всего 12 дней приема. И даже, если бы он назначил пить энтеролактис 30 дней, я бы вторую упаковку не покупала. Потому что результат безрезультатен!
Никаких положительных действий на кишечник этот пробиотик не оказал. Он не убирает спазмы (это делает другой препарат), он не стабилизирует стул (это делает другой пробиотик), он не убирает метеоризм (это делает другой препарат). Собственно, если Энтеролактис НИЧЕГО не делает для кишечника, зачем его вообще покупать, тем более по дикой цене?
Пожалуй, из плюсов энтеролактиса для меня - это не противный вкус, хотя у пробиотиков противного вкуса и не бывает; а также препарат не нужно хранить в холодильнике.
⚠️ МИНУСЫ ⚠️
- состав
- много подсластителей в составе
- не эффективный
- высокая цена, а на курс вдвойне дорого
- очень сладкий, нужно запивать водой
- не понятно как принимать, если следовать инструкции, а с горячим нельзя.
- в составе всего 1 пробиотический компонент
- может послаблять,
особенно тех, кому это не надо.