Здравствуйте! Вот уже почти полтора года я занимаюсь исправлением прикуса на элайнерах (прозрачных капах) и почти достигла финишной прямой. С самого начала лечения я ответственно подходила к гигиене не только полости рта, но и самих кап. Расскажу про своего помощника в этом деле. Знаю, что многим эта тема тоже актуальна, особенно новичкам, кто недавно начал ортодонтическое лечение.
Производитель: Ирландия
Количество таблеток: 30 шт
Купить можно в аптеках или на Озоне.
Цена от 350 до 500 рублей за упаковку.
Что это вообще такое?
Корега Зубные капы и Ретейнеры с технологией Crystal Clear Мягкая формула, которая не содержит абразивов уничтожает бактерии, удаляет пятна, восстанавливает естественный цвет и помогает поддерживать чистоту вашей съёмной ортодонтической конструкции.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
Оформление аптечное, но симпатичное. Сразу ассоциируется с абсолютной чистотой. Вся необходимая информация на коробочке. Ничего сложного нет.
Единственное, с чем нужно разобраться, это с мерами предосторожности. Если вы взрослый человек, то вряд ли вам что-то из этого понадобиться, но вот от детей лучше беречь. Раствор от таблеток выглядит красиво и дети могут его выпить или начать играть.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
Раньше Корега у меня ассоциировались только с зубными протезами, про эту фирму я слышала только краем уха. Но в день установки элайнеров врач сразу же порекомендовал применять Корегу, причем, ту, что для протезов. Позже в аптеке я нашла уже специальную для зубных кап.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
Возможно, это даже относительная новинка, ведь раньше элайнеры были не так популярны, как сейчас. Это современный метод исправления прикуса, где всё точно рассчитывается компьютером, и от человека требуется минимум усилий. Вообще, я обожаю разговоры и обсуждения по типу "что лучше: элайнеры или брекеты" и могу об этом рассуждать долго, мне тема очень актуальна. У всех методов есть свои плюсы и минусы, но для меня однозначно элайнеры оказались лучше.
Вернёмся к герою отзыва. У меня на фото уже немного вскрытая и использованная упаковка. Всего в ней изначально 5 блистеров по 6 таблеток.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
Каждая таблетка имеет индивидуальную упаковку. Удобно брать с собой, кстати.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
Упаковка легко вскрывается, ножницы не требуются.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
Сама таблетка Корега "Зубные капы и Ретейнеры" имеет круглую приплюснутую форму и красивый голубой оттенок.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
Аромат свежий мятный, не едкий, приятный.
Мои впечатления
Свои капы помимо очищения с помощью Кореги я чищу зубной пастой и мягкой щеткой два раза в день. Это важно, одной Корегой всё равно не удастся обойтись. Она больше служит как метод генеральной уборки обычно раз в 2 дня, либо по ситуации, когда видно, что уже просто щеткой и пастой не получается эффект "элайнеры как новые".
Так как мы с мужем оба сейчас носим элайнеры, то обычно и капы чистим вместе. Получается весьма экономично. Потому что нет разницы в результате: чистишь ли ты одну пару или сразу две.
Складываем грязные элайнеры в стеклянную кружку.
Добавляем таблетку.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
И просто заливаем тёплой водой, чтобы элайнеры были полностью ею покрыты. Таблетка начинает сразу же шипеть и растворяться.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
Вода постепенно начинает становиться всё более синей. Выглядит это даже красиво. Оставляем на несколько минут всю эту красоту.
Корега Зубные капы и Ретейнеры отзывы
Отдельно скажу про температуру воды. Она не должна быть горячей, чтобы не повредить пластик. Вода должна быть именно тёплой.
Далее элайнеры нужно немного почистить щеткой с этим же раствором и промыть под струёй воды.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
После процедуры капы выглядят как новые. Они полностью очищены от налёта, который забивается в самые труднодоступные места. Так и не скажешь, что они уже ношенные неделю или более.
Корега Зубные капы и Ретейнеры
Далее чистим зубы, обязательно не забываем про зубную нить.
Готово:
Корега Зубные капы и Ретейнеры отзывы
Корега Зубные капы и Ретейнеры:
🌖 Простые в применении
🌖 Быстрая процедура
🌖 Хорошо удаляют налёт
🌖 Делают капы абсолютно прозрачными и как будто новыми
🌖 Можно использовать сразу одну таблетку на двоих
🌗 Всё равно их нужно чистить зубной щёткой
Резюме. Конечно же, я очень довольна работой таблеток Корега. И пусть мне бы хотелось, чтобы просто сам раствор всё очищал и не нужно было ещё дополнительно применять чистку щёткой, всё равно процесс куда проще и эффективнее, чем чистка обычной пастой.
Всем, кто носит капы я искренне рекомендую Корегу Зубные капы и Ретейнеры!