Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 17:06

Потихонечку знакомлюсь с средствами производства Индия. Не так давно писала отзыв о натуральном мыле. Теперь настал черед маски для волос с яйцом, медом и касторовым маслом Dabur VATIKA. Почему говорю, что средство индийское несмотря на то, что производитель указан Арабские Эмираты? Дело в том, что компания Dabur индийская, а у нее более 120 заводов по всему миру. И вот эта масочка произведена в Эмиратах.

Итак. Объем средства не может не радовать, целых 500 мл.

Банка большая и довольно тяжелая. Сама маска была закрыта защитной фольгой.

На обороте есть наклейка на русском языке с перечислением основных действующих веществ и эффектов, ожидаемых от них. А так же написан адрес производства.

Основные полезные вещества, содержащиеся в маске это: яичный белок, мед, касторовое масло, экстракт авокадо. Полный состав нигде не нашла, буду надеяться, что особенно вредного тут нет.

Внешний вид:

Маска вот такого зеленоватого цвета.

Очень плотная. На волосы ее надо чуть-чуть. Расходуется очень медленно.

Запах:

Насыщенный, интенсивный. Долго остается на волосах после смывания. На что похож? Чувствуется мед, масло, немного вроде ладана. Сладковато-восточный. Понравится не всем. Мне первое время тоже не слишком нравился, но потом привыкла.

Действие на волосы:

Вообще маску рекомендовано нанести, завернуть волосы в горячее полотенце и походить 15 минут. Но столько времени у меня нет, надо полотенце найти, согреть и т.д. Поэтому просто наношу маску в ванной после шампуня, и пока чищу зубы и моюсь она действует, потом смываю.

Волосы после смывания хорошо увлажнены. Они становятся более плотными. Появляется блеск. Значительно уменьшилось выпадение волос. После высушивания практически не электризуются.

По быстроте загрязнения волос ничего сказать не могу, так как мою голову каждое утро. А маской пользуюсь 2-3 раза в неделю.

Рекомендовать буду. Маска мне понравилась, надеюсь вас тоже не разочарует.

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Густая консистенция
  • Легкое расчесывание
  • Питает
  • Придает блеск
  • Уплотняет
  • Экономный расход
Недостатки
  • Некоторым не нравится запах, а он очень стойкий и
LediOlgaрекомендует