Данная маска пленила меня своими активными компонентами. Касторовое масло, яйцо и мед в составе не оставили мне ни единого шанса, чтобы удержаться от покупки. Однако, так ли натурален состав, как это преподносится? Давайте разберемся вместе.
Обзор продукта
Упаковка
Большая яркая пластиковая банка с откручивающейся крышечкой, объемом 500 мл. На этикетке нет ни одного слова на русском языке. Вся доступная информация находится на наклейке сверху.
Скажу, забегая вперед, что никакого экстракта авокадо и никаких кератинов в маске нет. Поэтому, думаю, что на мою маску наклеили просто не то описание, хоть первые ингредиенты и сходятся. А вот на баночке состав указан верно.
Маска защищена фольгой, что считаю огромным плюсом.
Запах и цвет
Цвет желтый, очень насыщенный. Что касается запаха, так им можно пытать! Нет, я серьезно. Данный аромат станет сущим испытанием для аллергиков. На самом деле, при знакомстве с маской первым, что я почувствовала, был запах. Легкий сладкий аромат меда чувствуется еще при полностью запечатанной маске. Сейчас этот аромат окутывает радиус в полметра у полки, на которой стоит маска. Но так она пахнет только в закрытом виде. Стоит открутить крышечку, как в нос бьет строгий концентрированный запах, который сложно назвать приятным. Он скорее химический, нежели натуральный.
При нанесении на волосы, концентрированность быстро выветривается и остается аромат приятной сладости медового нектара. Этот запах держится на волосах до следующего мытья волос!
Консистенция
Маска невероятно густая. Я спокойно переворачиваю ложечку, и маска не меняет своего положения даже на 1 мм! Поэтому она очень экономична, ее нужно совсем немного для одного использования.
Состав
Aqua - вода;
Cetrimonium Chloride - Цетримониум хлорид - соль четвертичного аммония. Антистатические, консервирующие, эмульгирующие свойства. На поверхности волоса образует защитную выравнивающую пленку и облегчает расчесывание;
Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт, выступает в роли эмульгатора. Натурального происхождения, получают из масла кокосового ореха;
Myristyl alcohol- миристиловый спирт. Жирный спирт, стабилизатор эмульсий, сурфактант, пенообразователь, загуститель, увлажнитель. Токсичность данного компонента не обнаружена;
Prorylene Glycol - пропиленгликоль. Увлажнитель. Обладает кондиционирующими свойствами;
Рerfume - отдушка;
Dimethiconol TEA Dodecylbenzenesulphonate - Dimethiconol - диметиконол. Силиконовый полимер. Придает блеск и мягкость волосам, облегчает расчесывание, уменьшает вымывание цвета, маскирует секущиеся кончики. Имеет свойство накапливаться в волосах. В данном сочетании Dimethiconol (and) TEA-Dodecylbenzenesulphonate улучшает расчесывание мокрых и сухих волос. Сильные кондиционирующие свойства;
Trideceth-10 - Тридецет 10. Эмульгатор;
Olea Europaea Oil-Масло оливы. Очищает кожный покров от мертвых клеток, усиливает кожное дыхание и регулирует работу сальных желез. Питает и восстанавливает структуру волос, является профилактикой сечения и ломкости;
Ricinus communis (Castor) Oil - Касторовое масло. Питает и смягчает кожу головы, ускоряет рост. Активно восстанавливает и питает сухие поврежденные волосы. При постоянном использовании утолщает волоски;
Cyclopentasiloxane - циклопентасилоксан. Получают из метанола и диоксида кремния. Летучий силикон, легко испаряется при температуре тела. Не накапливается в волосах, создает на их поверхности защитную водоотталкивающую пленку, облегчает расчесывание. Может выступать в роли растворителя;
Honey extract - Экстракт меда. Активно увлажняет волосы. Придает мягкость, гладкость и шелковистость;
Egg powder - Яичный протеин. Укрепляет и питает волосы, восстанавливает структуру изнутри, придает прочность и эластичность;
Citric Acid - лимонная кислота. Консервант, контроль за pH;
CI 15985 - желтый «солнечный закат». Синтетический краситель желтого цвета;
CI 19140 - Тартразин. Синтетический желтый краситель;
CI 47005 - Хитиновый желтый. Синтетического происхождения.
Здесь очень интересный состав, который меня разочаровал. Помимо активных компонентов, присутствуют и силиконы. Но для кого-то это может оказаться плюсом. Именно они придают продукту сильные кондиционирующие свойства.
На сайте, где я заказывала маску, была указана только часть состава с активными компонентами, поэтому, когда я получила посылку и прочитала состав, в котором наткнулась на силиконы, у меня была мысль даже не пробовать ее. У меня весьма специфические отношения с силиконами Dimethicone и Dimethiconol. После того, как сделала омбре, я заметила, что волосы обламываются особенно сильно после использования продуктов, содержащих данные силиконы, поэтому теперь я их избегаю.
Демитикон и демитиконол имеют свойство накапливаться в волосах. Конкретно в данной маске присутствуют летучий силикон, который должен разбавить вязкий демитиконол и повысить его вымываемость. Но я на собственном опыте убедилась, что демитиконы очень сложно вымыть.
Но, все-таки, мое любимое касторовое масло в составе, заставило меня переменить решение. Я решила использовать маску на нижние 10 см волос, которые все равно собиралась стричь.
Впечатления
Невероятно экономична. Для одного использования мне хватает маски, размером с фасолину;
Легко распределяется по волосам и моментально распутывает кончики;
Оставляет запах, как на мокрых, так и сухих волосах. Пахнет до следующего мытья, причем неважно, мыть голову на следующий день или через неделю - все это время запах остается на волосах. Особенно актуальна может оказаться для волос, длиной по плечи и чуть ниже - тогда вы будете чувствовать аромат маски постоянно;
Легко смывается с волос, делая их шелковистыми в еще мокром состоянии;
Облегчает расчесывание;
Питает и оживляет волосы уже после первого применения;
Волосы становятся более плотными и блестящими;
Повышается эластичность.
Мне очень понравилась маска, хотя я держала ее не 10-15 минут, как рекомендуется, а около 5. Но, к сожалению, при постоянном использовании у меня снова начали ломаться кончики. За это я не буду снижать маске оценку, это реакция сугубо моих волос, которым категорически не подходят данные силиконы.
Вот так выглядят волосы после ее использования. Тут маска в качестве бальзама.
Маска активно питает волосы и восстанавливает их, а силиконы в составе существенно облегчают расчесывание. Эта маска для кого-то может стать настоящим открытием, но мне, увы, не подошла. Хотя, если убрать из нее силиконы, готова поспорить, она бы стала моим любимчиком.
Как я восстановила и отрастила омбре можно прочитать здесь.
Недавно видела эту маску в магазине, но что-то заставило меня пройти мимо, и не зря - я тоже не люблю силиконы! Ещё и сильный аромат 😞 Для меня отличным решением стала маска с камелией и красным виноградом, для меня она сейчас лучшая 😊
tatiana_mgn и правильно сделали) Я раньше как-то обходила стороной средства Ив Роше для волос. После вашего отзыва теперь обязательно присмотрюсь, заинтересовали)
entente13 на нижние 10 см длины, я же написала, что не использую на все волосы эту маску) Но даже если наносить на всю длину, потребуется немногим больше. У нее очень экономичный расход)
cozetta не пробовала средства Чистой Линии для волос, но конкретно эта маска достаточно сильная в плане эффективности) Вот масла Дабур у меня вызывают сомнения относительно качества, а маски, судя по всему, очень даже "ничего")
мне интеренсо сколько ты за нее отдала... читала у когото что в израиле они по 2-2,5 доллара в магазинах типа как у нас пятерочка в большом количстве всех видов