Шампунь и бальзам Iherb
Сейчас конечно из-за курса доллара не очень выгодно заказывать косметику, но данная пара Шампунь+Бальзам оставила только благоприятные впечатления. Решилась на покупку при невыгодном курсе из-за того, что волосы дико пушились и ничто не спасало (бросалась на каждое второе средство из масс-маркета и тщетно ждала улучшения), а после применения одного шампуня отечественного производителя, который кстати разгладил волосы, но со временем они стали выпадать (конечно виною не только шампунь, возможно ещё авитаминоз или нехватка витаминов, либо гормональные проблемы), но хотелось и уход за волосами изменить, избавиться от средств с силиконами.
Консистенция: густая, прозрачная с желтоватым оттенком. Производит впечатление натурального.
Запах: слишком яркий, даже через пакет с гриппером я почувствовала его аромат, он напоминает миндаль, чуть с горчинкой, но и сладость в нём есть. Не люблю такие запахи, они мне напоминают шампунь моей бабули – но более едкие, просачивающиеся всюду, запахи…
Ещё имеет похожий аромат гель для душа Ив Роше, который мне был подарен и я использовала его лишь пару раз, оттолкнул именно запахом… даже туалет им мыть неприятно.
Мылящаяся способность: слабая, мало пены. Добавляю эфирные масла для нормального пенообразования. В принципе, результатом довольна. Волосы промывает с первого раза (с эфирными маслами даёт больше пены), после использую бальзам (парный этому шампуню), от статического электричества спасает заметно.
Шампунь не имеет в составе агрессивных моющих средств, поэтому необходимо периодически производить скраб кожи головы. Я к этому уже привыкла, хотя раньше из уст подруги слышала и удивлялась и никогда не подозревала, что буду это делать в домашних условиях. Скраб делаю на основе морской соли, либо на основе скраба для тела (отзыв тут).
Волосы по-тихоньку восстановились, стали блестящими и разгладилась структура, сейчас конечно выпадение волос имеет место быть, пользуюсь специальными средствами и делаю масляные маски, помогает. А ещё солевые и кофейные скрабы для кожи головы помогают волосам быстрее расти, т.к. около корней скапливается себум, который нужно удалять, чтобы к корням волос был доступ воздуха – им нужен кислород, корни волос тоже дышат!