Опубликовано 4 Май, 2024 - 21:02

Я люблю чипсы, но нечасто их покупаю, а если всё-таки решаю взять себе пачку, предпочитаю брать проверенные временем вкусы типа бекона 😅 Но увидев в Яндекс Лавке новые чипсы Lay's со вкусом гуакамоле по-мексикански, я захотела их попробовать – необычная упаковка сделала своё дело!

Скажу сразу: гуакамоле я никогда не пробовала, поэтому сравнить вкусы чипсов и настоящего гуакамоле я не смогу.

Упаковка у чипсов довольно большая, но всё равно они стоят дороговато (я заказала со скидкой 50% за 84 руб). В обычных магазинах "у дома" они почти не продаются.

Я не ожидала, что эти чипсы такие сладкие 😲 Подразумевается, что человек должен съесть в день одну порцию 30 г, но сомневаюсь, что кто-то вообще следует этим "порциям" 😄

На обратной стороне содержится много информации на разных языках:

Только отборный картофель используется для приготовления Lay's

Информация об изготовителе:

Согласно маркировке, мои чипсы изготовлены на филиале ООО "Фрито Лей Мануфактуринг" в Азове (RUSA).

Состав у чипсов относительно длинный, но в нём нет ничего слишком плохого. И главное, что они действительно из картофеля!

Сами чипсы выглядят вот так:

По размеру они в большинстве своём достаточно крупные. На дне практически не было крошек. Конечно, в упаковке есть и пережаренные по краям чипсины, но таких мало.

А теперь про вкус. Мне не зашёл. Совершенно. Я была удивлена тем, что чипсы такие кислые, для меня чересчур. Сквозь эту кислоту специи практически не чувствовались, хотя они сами по себе довольно приятные. Чипсины, которые были менее кислыми, мне более-менее понравились, но большинство всё-таки можно назвать "кислятиной".

Итог: мне не понравилось, и я точно не стала бы их рекомендовать широкому кругу потребителей. Если вы не любите кислую еду, чипсы Lay's с гуакамоле – не ваш вариант.

Достоинства
  • Картофель отличного качества
  • Яркая красивая упаковка
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Слишком кисло
  • Цена
bloodshedgirlне рекомендует
Хочется сказать "Горшочек не вари". С очень большой скоростью растет ассортимент этого бренда.
В Турции пробовала картофельные чипсы со вкусом арахиса. Как по мне 🤢