Добрый день, мои дорогие друзья!
Вслед за арабикой из Индии я решила попробовать арабику из Вьетнама.
Прямая ссылка на этот кофе здесь.
Упаковка стандарт 250 граммов, цена 269 рублей.
Пакет снабжен клапаном для дыхания кофе.
Зерна ровные, не мелкие. Обжарка средняя.
Чаще всего варю этот кофе в турке. Обычный для меня способ - молотый кофе заливаю холодной водой и ставлю на самый медленный огонь до поднятия шапки.
Самый первый вкус вьетнамской арабики - дымные специи, как если бы я начала их прокаливать на сковороде.
Чувствуется легкая кислинка, однако она не лидирует, не отвлекает от проявляющейся мягкости. Кофе в меру плотный, но не дерзкий, как Мексика Чьяпас или вообще многие из латиноамериканских арабик.
Так как я люблю разные вкусы и оттенки, мне нравится утром выпить один кофе, покрепче, а после обеда другой. помягче. Вот эта вьетнамская арабика как раз мне понравилась в послеобеденное время. Она спокойная, её приятно пить со свежеиспеченным кексом с ягодами.
Вывод. Вьетнамский сорт арабики Тай Нгуен вполне конкурирует со всеми сортами арабики в мире, к тому же его цена очень демократичная, а вкус позволяет получить удовольствие всего лишь от маленькой чашечки кофе.
Любите себя и будьте счастливы, спасибо за внимание!