Добрый день, мои дорогие друзья!
Что бы не происходило в моей жизни, я стараюсь радоваться мелочам и устраивать себе маленький праздник прямо с утра. Сейчас зима, которую я терпеть не могу. Темно и утром, и днем не видно солнца, про вечер я молчу.
Как вытащить себя из постоянных негативных эмоций, связанных с работой? У меня много таких секретов (не секретных вовсе), и один из них - первая чашка кофе в темноте, в тишине.
Два года я набрела на
сайт , сделала у них первую покупку, и с той поры открыла для себя "кофейную географию" - оказывается, арабика везде разная, а я думала, она одинаковая, что в Индии, что в Кении, что в Бразилии. Но самой интересной для меня оказалась арабика из Мексики .
Прямая ссылка.
Вот что написано на сайте:
Этот кофе поступает из региона Хальтенанго штата Чьяпас, находящегося на юге Мексики, на границе с Гватемалой. Чьяпас — это кофе мытой обработки, которая осуществляется при помощи ручных депульпаторов на нескольких станциях обработки. Для такой обработки требуется большое количество воды, поэтому станции обработки обыкновенно расположены вблизи источников воды — притоков реки Хальтенанго, например.
Чьяпас — очень сбалансированный, плотный, спокойный, но в то же время очень приятный кофе. Идеальный вариант для сбалансированного эспрессо без лишней кислотности.
Во вкусе молочный шоколад, карамель и сухофрукты.
Я купила в первый раз молотый кофе, в пять утра кофемолкой жужжать нельзя! Затем стала покупать зерна.
Кофе меня порадовал с первого глотка - он плотный и маслянистый. Так как я не верю себе большой объем, всего лишь 100 мл, то предпочитаю крепость и горячий вкус.
Варила и в турке и в кофеварке. В турке мне кажется более вкусным, хотя на работе кофеварка тоже старается сварить на славу.
Да, не скрою, на арабику провинции Чьяпас я подсадила не только себя, но и нескольких коллег, и даже мой сын, который ой как требователен ко вкусу кофе, сказал:"Я пил бы это каждый день".
Аромат очень очень спокойный, ровный, а вкус сбалансированный. Кислинка очень умеренная, я бы сказала, минимальная, я её не воспринимаю.
Так как я пью кофе очень рано и натощак, то слышу во вкусе и молочный шоколад и карамель. Но особенно мы эти два вкуса оценили, когда я принесла посылку на работу и мы открыли пачку прямо в кабинете - теплый сладкий вкус карамели поплыл немедленно и унес нас от компьютеров прямо в Мексику, в жару, в солнце!
В упаковке 250 гр, однако на сайте можно заказать и килограммовую упаковку, но я люблю поменьше, мне так интереснее.
В упаковке есть клапан, чтобы кофе дышал, а вообще выпить следует в течение двух месяцев, но с этим проблем нет.
Зерна у арабики из Мексики Чьяпас - разного размера, я для интереса выложила на линейку.
Все сухие и ровные, обжарка средняя.
При варке в турке пены особой не дает, да я как-то разлюбила пену. Хорошо сочетается с цитрусовыми, вот прямо сейчас зимой, с мандаринами. Прекрасно идет с шоколадом, в которым обжаренный миндаль, а еще если сделать отдельный глоток из чашки с молоком или сливками, это другая, но тоже вкусная песня.
В общем, дорогие мои, цените моменты радости, которые могут дать простые вещи, одна из них утренняя чашка кофе арабика из Мексики, пусть и на вас повеет солнечным ветром этой страны. Зима закончится, а мы в строю!
Спасибо всем за внимание, будьте здоровы!