Закончил пить этот кофе, обжаренный под фильтр и решил написать на него свой отзыв.
В целом, мне все понравилось.
В аромате свежесмолотого кофе для меня сильно заметны цветочные нотки.
Во вкусе, если верить написанному на пачке, должен присутствовать гибискус, желтое яблоко и какао.
Не знаю каким должен быть по вкусу гибискус, но при приготовлении в пуровере дейсвительно заметна некоторая фруктовая кислинка. К цитрусу я бы ее не отнес, поэтому будем считать ее яблочной. Какао в фильтре заметно не особо (готовлю на крупном помоле), при уменьшении помола какао становится более заметным, но питкость такого кофе заметно падает.
В целом, при приготовлении в воронке, я бы посоветовал делать исключительно довольно крупный помол.
Также, пробовал молоть зерна под турку - мне не очень понравилось. Напиток получился очень кислотным. Возможно, требовалось поиграться с количеством зерна, но после одной попытки я решил больше не рисковать.
Что неожиданно, так это то, что мне очень понравилось как этот кофе получился в гейзерной кофеварке. Напиток получается довольно плотным, есть ярко выраженная кислотность, но на первом месте, как мне кажется, присутствует вкус какао.
Кофеварка у меня на две чашки (маленькие итальянские порции кофе). Получившийся напиток можно пить как неразбавленным, так и доливать теплой воды до формата американо. Зерна дают насыщенный вкус, и напиток к разбавлению его водой относится вполне терпимо.
К слову, если интересно, можете почитать мой отзыв на гейзерную кофеварку, в которой готовил этот кофе.
По итогу, могу порекомендовать данные зерна всем любителям альтернативных методов приготовления. Уверен, получившийся из них напиток понравится каждому.