Сериалы, где главные герои - специалист по физиогномике, стали всё чаще и чаще попадаться мне в рекомендациях. Недавно ютуб предложил к просмотру сериал "Глаза в глаза", в котором главная героиня является ходячим детектором лжи.
К тому же сериал вышел на телеканале "НТВ", а телеканал всё чаще и чаще радует хорошими премьерами.
Прочитала описание и сразу возникло желание посмотреть. Я даже не посмотрела сколько серий, так как была уверена, что не больше 16. Ох-хо-хо, - нервно посмеялась я, когда просмотрела несколько серий и всё же решила посмотреть их количество - шестьдесят! Поэтому быстро посмотреть историю до конца получится вряд ли.
Несмотря на то, что съемки сериала проходили несколько лет назад, в далеком 2018 году, премьера состоялась недавно.
Премьера: 30 ноября 2020 (НТВ)
Режиссеры:
Дмитрий Пантелеев, Анна Зайцева
Возможно их киноработы я и видела, но в памяти имена режиссеров точно не отложились.
Жанр мой любимый:
детектив, криминальный фильм
Сюжет
Для расследования резонансных дел создаётся спецгруппа при Следственном комитете, во главе которой ставят опытного следователя Олега Крылова. В его команде опытные специалисты отработавшие в комитете давно, а так же студент-практикант, которому повезло попасть аж спецгруппу.
К ним в помощь отправляют Марию Германову - психолога, специалиста по физиогномике, НЛП и составлению психологических портретов.
Крылова не устраивают её методы и всерьез их воспринимать следователь не собирается. Но со временем начальник группы вынужден признать - методы Марии эффективны и реально помогают расследовать преступления.
Герои
За шестьдесят серий героев невероятное количество. Причем большинство из них мимолетные и особо не запоминаются, а поэтому лучше сделать акцент на постоянных героях.
Олег Крылов - следователь, начальник спецгруппы
Мужчина с достаточно непростым характером. В штыки воспринимает всё то, что не по его. Далек от нового и впускать в свою жизнь это новое не особо спешит. Всё же здравый разум и профессионализм порой заставляет включить его голову.
Мария Германова - психолог, специалист
Женщина спокойная, но постоять за себя может. На работе показывает себя как профессионал с большой буквы и с легкостью отличает ложь от правды. Мария не только профессионал, но и мать и жена. Её личной жизни уделим время позже.
Елена Николаевна Цехер - криминалист, патологоанатом
Женщина-ирония, женщина-сарказм. Несмотря на своеобразный характер героиня притягательная личность, по крайне мере мне Цехер очень симпатична.
Никита Спицын - оперативник
Исполнительный, добродушный, сообразительный.
Женя Красновский - практикант
Тот самый студент, которому удалось попасть на практику в спецотдел. А всё почему? Потому что его дядя в Следственном комитете начальник. Паренек не плохой, в большей степени даже исполнительный. Правда вот иммунитет у него слабый, а значит по общагам не пойдет. Вдруг зараза? Да и как можно следить за объектом, когда сам испачкался? Нужно же в порядок себя привести.
Рита - хакер
Изначально мы знакомимся с Ритой как с девушкой, которая на добрых началах помогает следствию. И помогает хорошо. Не удивительно, что заслужила место в спецотделе.
Александр Николаевич Богданов
Тот самый дядя-начальник. Ради справедливости скажем, что Богданов мужик хороший, не вредный. Может пожурить, но за дело.
Юля - дочка Марии
Девочка то с таким характером, что противно. Вредная, эгоистичная, неприятная. Хорошо, что показывают её не слишком много.
Андрей Германов - муж
Весь такой умненький - за умненький и вечно на работе.
Мнение
Признаюсь, что от сериала ожидала большего. Еще до просмотра подкупило описание, в котором говорилось о резонансных преступлениях.
В моём представление резонансные дела должны быть волнующими, заставлять переживать, нести долю опасности и естественно вызвать головоломку у следственной группы.
Во время просмотра сериала "Глаза в глаза" ничего подобного не увидела.
Разве, что всего пару раз душу всколыхнуло лёгкое волнение, но быстро отпустило. К тому же расследования проходили слишком быстро и из-за чего мне преступления не показались ни сложными, ни резонансными.
Поэтому сюжет для меня оказался легким. Да, порой хочется расслабиться под легкий сюжет и ни о чём не заморачиваться. Однако, переизбыток легкости тоже ни есть хорошо, а поэтому шестьдесят серий по сей день не могу осилить.
Приятно, что акцент сделан не только на расследование, но и на обычную жизнь: общаются с друзьями, помогают родителям, налаживают отношения друг с другом, а между некоторыми пробегает искра.
История семьи Германовых меня заинтересовала гораздо больше, чем детективная составляющая. Изначально кажется, что всё хорошо: муж работающий, дочка деньги не тянет. Но в скором времени из тихого омута начинают вылазить лягушки разрушающие эту идиллию.
Мне было неоднократно жаль главную героиню, которая сталкивается с предательством со всех сторон. Больше всего не понимаю дочь Юлию, которая всё больше и больше раздражала меня. Неблагодарное чадо, которая со времен взросления поставила перед собой определенные приоритеты и другой круг людей.
Что меня цепляет и до сих пор возвращает к просмотру - душевность. Несмотря на некоторые передряги, непонимания чувствуется теплая, душевная атмосфера между коллегами.
Что же касается декораций, локаций и музыкального сопровождения - приемлемо. Порой домашняя обстановка, красивейшие виды запоминаются, а музыка вызывает желание после просмотра найти и послушать. Здесь же ничего не запоминается, а порой и вообще в глаза не бросается. Но лучше так, чем вызывает раздражение.
Актеры
Не скажу, что актерский состав до боли знакомый и любимый, но есть актеры как незнакомые, так и любимые еще с детства. Очень рада была видеть Дукалиса Сергея Селина в роли Богданова. И пусть его роль не такая яркая и мощная, но постарался он на радость.
Не менее рада была видеть Ольгу Остроумову в роли мамы Крылова. Несмотря на то, что её ни так много, но смогла зажечь и запомниться. Безусловно её роль считаю самой яркой.
Приятным открытием стали Сергей Гузеев в роли Крылова, который не оставил равнодушным к своему герою и подарил водоворот чувств и эмоций.
Анна Роскошная в роли Марии. Фамилия говорит сама за себя: роскошная актерская игра, внешность.
Алёна Ковалёва в роли Цехер оказалась ещё одной яркой актрисой на чью игру невольно обращаешь внимание и хочется смотреть на её героиню. Жаль, что раскрыться полноценно ей не дали.
Вывод
Одни истории показались интересными, другие не очень, а третьей совсем скучноватые.
Чаще всего включаю фоном и то с каждым разом всё реже и реже. Да если честно, то не уверена, что посмотрю все шестьдесят серий.
Советовать стану только любителям легких детективных историй под которые хорошо расслабиться. Если бы любите подинамичней, погорячей, то не стоит тратить время.
__________________________________
Мои отзывы на другие сериалы:
Синичка
Глаза в глаза