Опубликовано 28 Апрель, 2013 - 21:30

Бандаж фирмы фэст я использовала в период и первой и второй беременности, у меня достаточно слабая спина + есть небольшой прогиб в поясничной области, эти два факта + постоянно растущее пузико приводило к тому что у меня начинала болеть поясница. Но стоило одеть бандаж как спина вздыхала с облегчением.
Ну, а теперь коротко и по делу, + и - данного приспособления.

+ более чем демократичная цена

+ износостойкий, не растягивается, стирается как вручную так и в машинке

+ быстро и просто одевается (одевайте поверх нижнего белья, встречались девушки которым он мешал писать. 0_О поэтому приспускайте резинку трусиков пока одеваете бандаж, одели можете возвращать белье наместо)

+ равномерно рспределяет нагрузку на спину, спина перестает болеть (на время ношения бандажа)

+ в конце срока снимает часть нагрузки с мочевого пузыря, вы писаете не каждые 5 минут (образно выражаясь)

+ легко регулируемая степень поддержки

ну а теперь о -

- состав синтетический, в жару кожа под бандажем сильно потеет, возможно появление раздражения (у меня не было, я отдыхала от бандажа каждые 2-3 часа)

- как послеродовый бандаж он совершенно негодится, пробовала одевать что с ним что без него - разницы ни визуальной, ни по ощющениям нет (хотя возможно у кого послеродовый живот, как на нном месяце беременности он может и подойдет. у меня послеродового живота как такового не было, просто фигура немного расползлась, располнела)
Достоинства
  • Снимает нагрузку с позвоночника
Недостатки
  • Синтетический состав
тетя-мотярекомендует
очень полезная вещь 😊
20.05.2013
Я первую беременность вообще без бандажа отходила. Но сейчас планирую купить. А чем вообще дородовой от послеродового отличается?
20.05.2013
Наташка-фисташка, это точно 😊

Кcюша , дородовый поддерживает пузико и помогает спине и матке. послеродовый должен способствовать скорейшему восстановлению форм (но тут нужно быть осторожной, врачи в нашем рд категорически не рекомендовали одевать такой бандаж первые пару недель- есть риск того что матка встанет не так как надо, поэтому наверное стоит обсудить его ношение со своим врачем)
именно эта модель в качестве послеродового мне не понравилась (как и модель просто широкого пояса) думаю оптимальной будет модель с трусиками и лямками - и живот подтянет и съезжать не будет.
хотя тут как говорится на вкус и цвет 😊