Купила этот лосьон летом. Не скажу, что у меня проблемная кожа. Но прыщики маленькие бывают иногда, к тому же хотелось очистить лицо от жирной пленки, которая так часто образуется летом. Вот и взяла я для этого Лосьон-тоник Clean&Clear для глубокого очищения лица.
На состав внимания при покупке не обратила, а зря.
После того, как я начала протирать им лицо, кожу стало щипать, а глаза слезились. Дышать вообще этим лосьон невозможно, хоть нос закрывай. Когда я через некоторое время после протирки облизнула губы, то почувствовала очень сильный, неприятный вкус, который оказывается ещё и опасный.
Очищает лосьон неплохо, подсушивает кожу. Только за это и ставлю ему 1 балл. Но с таким же успехом можно протирать лицо и техническим спиртом.
А ведь этот лосьон и есть технический спирт, приправленный травами и красителем.
Вот в общем и состав:вода,денатурат,салициловая кислота,камфара,экстракт эвкалипта, мята перечная, бензойная кислота, отдушка,лимонен, краситель.
Самый опасный в составе лосьона это денатурат.
Поискав в Гугле вот что я нашла про него.
ДЕНАТУРАТ – этиловый спирт, содержащий краситель, окрашивающий его в сине–фиолетовый цвет, и специальные вещества, придающие неприятные запах и вкус, что исключает его пищевое применение. Растворитель лаков, горючее для спиртовых горелок. Ядовит. Так что будьте осторожны.
Салициловая и бензойная кислоты обладают противовоспалительным, противогрибковым и антисептическим свойством.
Лимонен - это отдушка и ароматизатор.
Вообщем купила себе другой лосьон БЕЗ СПИРТА, который мне очень нравится. Этим пользоваться не могу из-за сильного и не безвредного запаха.