В одной посылке с прекрасной пенкой для умывания Onagrine Cleansing Foam - отзыв приехала и одноименная увлажняющая маска.
На момент заказа кожа моя капризничала, так как Я в очередной раз сменила разом и уход, и тональные средства, и пудру, и никак не могла понять, что из этого не нравится коже. Появились воспаления, поры забились, из комбинированной нормальной с жирной т-зоной кожа стала жирной с одновременно шелушащимся носом и красными щеками. Естественное желание убрать шелушинки пилингом, а воспаления - цинко-каолиновыми масками, разумеется привело к ещё большему шелушению и чувствительности, тоналки перестали "сливаться" с кожей, ложились пятнами, а пудра скатывалась островками.
Тканевые маски не давали эффекта, гиалуроновая сыворотка либредерм - отзыв стягивала кожу, поэтому решила заказать что-то новенькое, пожирнее - кремовой текстуры, чтобы убрать противное шелушение.
О маске.
Вот что обещает производитель (мой вольный перевод с сайта-аптеки)
Сливочная крем-маска, обогащенная гиалуроновой кислотой, подходит для всех типов кожи. Этот роскошный крем можно наносить на лицо, шею и векаи для интенсивного увлажнения и комфорта. Его формула без парабенов -это настоящий коктейль эффективных активных растений (примула вечерняя, гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом, гранат) специально разработана для восстановления, увлажнения глубоко и надолго обезвоженной кожи. Его текстура богатая и кремовая, обеспечивает немедленный комфорт и позволяет коже восстановить свою гибкость и естественный блеск.
Ну как?) Вот скажите мне, пожалуйста, могли бы Вы не купить такое сокровище?)
Состав масочки
Aqua, Helianthus anuus (sunflower) seed oil, Glycerin, Cetearyl alcohol, Caprylic/Capric triglyceride, Pentylene glycol, Oenothera biennis (evening primrose) oil, Imperata Cylindrica root extract, Hydroxyethyl acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Ceteareth-20, Chlorphenesin, Parfum/Fragrance, Tocopheryl acetate, Disodium EDTA, Sodium hyaluronate, Glyceryl acrylate/Acrylic acid copolymer, Polysorbate 60, Sorbitan isostearate, Caprylyl glycol, Carbomer, Punica Granatum fruit extract, Sodium citrate, Limonene, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Citric acid, Biotin.
Не то что бы впечатляющий - вода, подсолнечное масло (хотя почему нет? В прекрасных средствах-эмолентах Mustela тоже большое количество масел, в том числе подсолнечника, оно гипралергенно и помогает удерживать влагу в коже), глицерин (тоже вариант нормы, иногда хороший глицерин лучше плохой гиалуронки), ну и потом, после цетеарилового спирта, экстрактов энотеры, корня цилиндрической императы – встречается в дорогой космецевтике, отдушки и витамина Е - наконец, заявленная в названии низкомолекулярная гиалуронка. Решив, что французам виднее, сколько чего класть, решилась на покупку.
Текстура маски - кремовая, средней плотности, с лёгким ненавязчивым запахом собственно крема. Рекомендуется наносить за 2 часа до сна, остатки убрать салфеткой или, при необходимости, смыть. Этот момент меня не насторожил, но стал большим неудобством. Я вообще долго сомневалась, не поставить ли 3, тк несколько раз пользовалась Маминой ночной несмываемой маской anti-age от Natura Siberica, и на тот момент она меня впечатлила намного больше. С другой стороны, Я пыталась "увлажнить" маслом жирную кожу, продолжая ее травмировать неподходящими средствами (так плохо сработали в тандеме сс-крем от Bourjois и дневной крем Bioderma Sebium) - с заменой их на привычные bb-крем IsaDora и дневной Vichy anti-age, кожа очистилась от комедонов и прошло шелушение). Но ведь Я не обязана разбираться в составах) написали "для глубокого увлажнения и восстановления кожи" - значит, должна увлажнять. Ладно, все-таки 4 - "гусиные лапки" наполнились влагой и стали менее выраженными.
Так вот, при нанесении тонким слоем, чуть больше, чем крем, маска впитывалась в кожу за 10-15 минут, и хотелось нанести сверху ночной крем. Если же намазать "пожирнее", то и итог был жирнее - лоснящееся липкое лицо, которое хотелось умыть с пенкой. Ну а умыв с пенкой - правильно, нанести крем)) а зачем мне тогда маска?)
В общем, впечатление неоднозначное.
Скулы, боковые части лба, где у меня намечаются мимические морщинки от привычки удивлённо поднимать брови и та часть "гусиных лапок", на которые наносилась маска, стали очевидно более увлажненными, а морщинки менее выраженными. А вот нос и щеки рядом с носом, ради которых маска была куплена, продолжали краснеть и шелушиться. Под глазами - а маску можно наносить и под глаза, что редкость и тоже изначально повлияло на мой выбор именно ее - кажется, стало даже хуже, по крайней мере, после второго раза на область вокруг глаз Я ее не наносила. Особенно прочитав об этой маске уже не на кокуне, а на сайте производителя - "избегать области вокруг глаз".
С одной стороны, наверное, глупо было ожидать чего-то сверхъестественного от масочки с таким составом и за такие небольшие по сравнению с раскрученными марками деньги. С другой стороны, и в более дорогих продуктах можно встретить абсолютно неудачные и бесполезные. Возможно, маска всё-таки подошла бы чувствительной сухой, но без шелушения коже, такой как бы восковой, матовой, не склонной к образованию комедонов.