Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую.
О пользе спирулины известно относительно недавно. Эта сине-зеленая водоросль как натуральная добавка содержащая витамины, аминокислоты и микроэлементы в органической и легкоусвояемой форме, надежно завоевала свою нишу в нутрициологии, диетологии, косметологии.
Не имеет серьезных противопоказаний и аналогов в мире.
Не путать с хлореллой или морской капустой!
Я уважительно отношусь к спирулине, этот тот случай, когда действительно за короткий срок ощущаю на себе положительный эффект. Но несколько лет назад, когда я пила таке добавки из водорослей, они выпускались в порошке, и пить в таком виде было выше моих сил. Благо сейчас спрулину можно приобрести в таблетированном виде, например, Спирулина Ritmico. С ней прием становится более комфортным.
Это уникальный натуральный продукт, который широко применяется для нормализации жизнедеятельности организма человека.
Спирулина Ritmico выращивается в лабораторных условиях. Закрытый биореактор, в котором культивируется спирулина, позволяет получить чистый продукт со сбалансированным составом.
Идеальное сочетание витаминов, минералов и аминокислот позволило ей занять почетное место в сфере здорового питания и косметологии.
Является прекрасным источником белка (57%).
Спирулина способствует улучшению здоровья, укреплению сосудов и сердца и повышению иммунитета, помогает снизить холестерин и сахар в крови, уменьшить уровень стресса и избавиться от бессонницы.
Способствует ускорению обмена веществ, снижению аппетита и уменьшению количества употребляемой еды, очищению кишечника, выводит токсины.
Спирулина содержит бета - каротин, калий, омега 3, магний, хлорофилл, натрий, кальций, цинк и железо.
Упаковка спирулины Ритмико пластиковая банка. Размер ее настолько миниатюрный, что удобно брать с собой при необходимости.
Откидная крышка изначально с защитной пломбой.
Закрывается плотно, не пропуская воздух внутрь.
По периметру указана информация: состав, способ приёма, сроки, данные производителя.
Приведена таблица по содержанию витаминов/минералов
Состав спирулины Ritmico полностью натурален, в нем нет ничего лишнего. Без красителей, ароматизаторов, ГМО.
Является постным, диетическим, вегетарианским органическим гипоаллергенным продуктом, не содержит ГМО, искусственных добавок и красителей. Подходит для веганов, людей, придерживающихся ЗОЖ и ПП (правильного питания), женщин и мужчин, придерживающихся диет.
Внешне добавка Ritmico в виде небольших таблеток, хорошо спрессованных, диаметр наверно около 6 мм, они совершенно гладкие. Размер я считаю оптимальным, не царапают рот и не застревают в горле, я выпивала сразу по несколько штук и не чувствовала дискомфорта.
Темно-зеленого цвета (при контакте немного окрашивают кожу, но не страшно, потом всё быстро стирается).
С характерным для спирулины запахом – специфический водорослевый аромат, не самый приятный.
Вкус примерно такой же, кисловато-соленый (для кого-то может показаться необычным, но я пью такие добавки давно, и уже привыкла).
По 2 таблетки (1 г спирулины) на 10 кг массы тела (например,для человека массой 70 кг суточная норма составляет 14 таблеток) за 30 минут до приема пищи.
Обильно запить водой. предпочтительно разбить прием на два раза , равными долями.
Разделить прием на 2-3 раза за полчаса перед едой. Обильно запивать водой.
Согласно вышесказанному, я в день пила 6 таблеток по 2 перед каждым приемом пищи утром/в обед/вечером за 20-30 минут, запивая стаканом теплой воды.
При этом у меня наблюдалось значительное уменьшения чувства голода, а насыщение приходило от небольших порций.
Является прекрасным источником белка (57%).
Самочувствие в порядке, никакого дискомфорта не было.
По вкусу не конфетка, но для здоровья потерпеть можно.
Советую подбирать для себя оптимальную дозировку по личным ощущениям.
Главные преимущества, которые имеет водоросль: -способствует укреплению иммунитета -повышает гемоглобин в крови и противодействует возникновению анемии; -нормализует деятельность головного мозга, нервной системы, сердечно-сосудистой системы; -выводит из организма токсины; -намного снижает уровень холестерина; -помогает генерировать новые иммунные клетки; -нормализует давление у больных, страдающих гипертонией; -стабилизирует содержание уровня сахара в крови; -благоприятно влияет на обмен веществ в организме; -эффективна при высоки физических нагрузках; -способствует уменьшению избыточного веса.
По результату спирулина укрепляет иммунитет, повышает выносливость, и сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, что особенно актуально весной. К тому способствует очищению кишечника и выводит токсины. Состояние волос и кожи становятся лучше.
Говорят, что спирулина хороший помощник в плане похудения, но она не влияет на калории, а за счет уменьшения чувство голода и ускорения обмена вещества снижение веса приходит само собой. Рекомендуемая продолжительность курса приема 1,5 месяца.
Потому что, как у любой добавки эффект от спирулины Ritmico накопительный. Баночки будет мало, чтобы привести организм в порядок, но достаточно для профилактики. С фанатизмом ее тоже пить не стоит, ведь помимо показаний, существуют и противопоказания, из которых
индивидуальная непереносимость, с заболеваниями почек и нарушениями пуринового обмена. !НЕ является лекарственным средством!
Если появился интерес об этом суперфуде, еще больше информации всегда можно найти в сети. А перед длительным приемом добавки лучше проконсультироваться с врачом.
Мне понравилась спирулина Ritmico в таблетках, она в удобном формате, органический состав, снабжает организм полезным веществами, бюджетная по цене относительно своих аналогов.