Я часто покупаю отбеливающие пасты. Не ради отбеливания, а просто если буду пользоваться какой-нибудь травяной - зубы быстро приобретают желтый цвет. Что не мудрено. Я пью очень много чая! Люблю и кофе, и пуэр... Но последними стараюсь не злоупотреблять.
На мой взгляд, такие зубные пасты, как Splat Extream White, не должны использоваться на постоянной основе.
Я предпочитаю такую схему.
Недельку-другую пользуюсь этой зубной пастой, а потом только по вечерам перед сном. А утром и в течение дня с щадящим эффектом.
Почему так?
Разберемся, что представляет собой зубная паста Splat Extream White.
Обещания производителя
Эффективное отбеливание на 2 тона в домашних условиях.
Инновационная отбеливающая зубная паста, в состав которой входят микрогранулы с пероксидом карбамида и уникальный отбеливающий комплекс Sp.White system®, создана специально для мягкого отбеливания эмали в течение 4-6 недель ежедневного применения.
Эффект интенсивного отбеливания достигается за счет содержания в пасте натуральных ферментов, расщепляющих мягкий зубной налет, полирующих частиц округлой формы и уникальных микрогранул с пероксидом карбамида. Фторид-ионы надежно защищают от кариеса.
Что мы имеем. Отбеливание происходит не в последнюю очередь за счет микрогранул!
А значит, таким образом на эмаль происходит довольно серьезно механическое воздействие!
И людям с чувствительным зубами и деснами такие пасты НЕ ПОДОЙДУТ!!!
Но и людям с обычной чувствительностью также надо осторожными.
Производитель честно указывает на то, что параллельно надо пользоваться зубными пастами с эффектом укрепления эмали и для чувствительных.
Рекомендации по использованию
Рекомендуется чередовать применение с укрепляющими эмаль видами паст (SPLAT Professional БИОКАЛЬЦИЙ, МАКСИМУМ, АРКТИКУМ, SPLAT Special SIBERRY) во избежание повышения чувствительности зубов.
Для наилучшего отбеливающего эффекта следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 20 минут после чистки зубов.
Зубная паста продается в коробочке.
Внутри привычное письмо от производителя, которое вкладывается во все пасты. Кому интересно, можно ознакомиться!
Состав и пр. информация
Что же представляет собой зубная паста Splat Экстра отбеливание?
✐ Первое, что бросается в глаза, это мягкий удобный тюбик с закрывающийся крышечкой! В руках держать приятно, с утра рука так и тянется!!! Эх, а я ей чищу вечером только. Утром лучше использовать после еды и если уверены, что есть будете не скоро.
✐ Сама зубная паста приятного розового цвета, в которой отчетливо видны микрогранулы.
✐ Мята какая-то все же чувствуется, но нет убойной ментольности!!!! Для меня и моих все-таки немного чувствительных зубов ментол ужасен. Хочется быстрее выплюнуть такую зубную пасту, простите за подробности... А если передержу, ощущение, что зубы сводит и болят.
✐ Запах этой зубной пасты и ощущения от нее довольно странные... Несмотря на свой невинный розовый цвет, мягкость есть только во вкусе. А все остальное... Довольно своеобразно. Во вкусе мне мерещится что-то медицинское. И ощущения - все-таки микрогранулы шкрябуют по зубам. Мне кажется, я чувствую в ней еще что-то фруктовое, но очень слабо и что это - разобрать не могу.
✐ Во время чистки появляется еще одно ощущение - вяжущее. Похоже, как если чистить зубы Lacalut sensative, только послабее. Т.е. производитель заботится о наших зубках! Пусть и имеется агрессивное воздействие, но в составе есть то, что смягчает его последствия.
✐ Иногда я использую зубную нить, на которую наношу пасту, и прочищаю меж зубов для более тщательного удаления налета. С этой зубной пастой довольно сложно так делать из-за микрогранул, и таким способом зубная нить пролезает только между передних.
Зубы у всех разные, может, кому-то такой способ позволит качественнее избавиться от налета меж зубов в домашних условиях.
✐ От пасты я ожидаю отбеливания, чтобы вот как на этом плакате советского художника. Прячу, ибо страшно! Все-таки мало, видать, было негров в СССР...
А что в результате?
Зубы отбеливаются. Но! Как на картинке выше, идеально и равномерно белыми, они не будут. Тут или надо на пляже проводить по 10 часов в сутки весь отпуск - на контрасте будут очень белыми 😊 Или идти на отбеливание в клинику.
Но эта зубная паста дает лучший результат, который можно было бы получить дома! Зубы определенно становятся светлее! Передние у меня почти полностью и равномерно белые. Не поддаются воздействию только нижние клыки... И если я захочу их отбелить до ровного тона, придется идти к врачу.
Налет убирает очень хорошо! Вместе с мягкой зубной щеткой зубы становятся очень гладкими! И языком по ним так приятно проводить!))))
У меня был опыт использования ROCS с такими же микрогранулами (сенсационное отбеливание в черной упаковке и magic whitening в красной). Я от них ждала голливудской улыбки, но увы! По действию оказались они равны этой Splat!
Только цена радует больше! Rocs самую дешевую я находила за 285 (а иногда цены до 445 доходили).
А Splat стоит 190 р.
Если действие одинаковое, зачем платить больше?
Поэтому я выбираю Splat!
Если нужны пасты такого действия - это очень хороший выбор!
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
Про зубную щетку Extra Soft от Parodontax