Всем Здравствуйте!
Если Вы заглянули ко мне в отзыв, то возможно Вы столкнулись с такой же проблемой, как боль в ВНЧС.
Височно-нижнечелюстной сустав (лат. articulátio temporomandibuláris) — парный диартроз на черепе, соединяющий нижнюю челюсть с основанием черепа. Образован головкой нижнечелюстной кости и нижнечелюстной ямкой височной кости.
Мой отзыв будет не с точки зрения специалиста, а с точки зрения обычного человека, который столкнулся с данной проблемой
Всё началось с того, что однажды с утра я просто не смогла открывать рот, у меня очень болели височно-нижнечелюстные суставы.
Попив некоторое время обезболивающие я решила пойти в травмпункт, но там мне особо ничем не помогли, а стали ссылаться на что у меня какие-то проблемы с прикусом и выписали обезболивающие мази и таблетки.
По истечению некоторого времени, боль так и не проходила.
В итоге, я всё-таки нашла специалистов, которые занимаются именно этой проблемой и как оказалось эта проблема бывает довольно не у всех.
Первым делом мне сделали КТ (томографию в закрытым и открытым положении). КТ показывает, если какие-то проблемы с этими суставами, например смещения, вывихи и так далее.
Также, мне выписали специальные препараты миорелаксанты, в форме таблеток и кремов.
И посоветовали приобрести капу для сплинт-терапии.
И также, многое другое что необходимо было сделать (это посетить остеопата, сделать МРТ и так далее).
Для лечения этой проблемы нужна не просто какая-то обычная капа, а специальная релаксирующая, она заказывается по слепкам.
Её стоимость около 15000 руб., делается около 2 недель. Понятно, что капа совсем не бюджетная, но если Вы столкнулись с такой проблемой и понимаете насколько это больно и неприятно, то деваться некуда.
Данная капа должна одеваться ежедневно ночью, днём её можно не носить.
Итог:
Как оказалось капа не такая уж и удобная и к ней достаточно тяжело привыкнуть, так как она сильно ощущается на зубах. Однако, после того как Вы поносили эту капу некоторое время, чувствуется облегчение, то есть эффект присутствует. Но эффект достигается не только за счет ношения капы, но и за счет приема препаратов, гимнастики, массажа и так далее.
Конечно, не нужно откладывать лечение, так как проблема эта достаточно неприятная и от нее сложно быстро вылечиться.
И даже если Вы сняли боль, необходимо и дальше следить за ВНЧС.
Спасибо за внимание!