Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 10:23

несколько раз

Я думаю, всем нам знакомо состояние, когда вы очень плохо себя чувствуете, но именно в этот жизненный период крайне необходимо оставаться на ногах и в здравом уме.

К сожалению, простуды преследуют меня часто. Вот и в этот раз, я сильно заболела, но вместо того, чтобы в шерстяных носочках лежать под пледиком и, посматривая сериальчики, хлебать чай с малиной, я вынуждена была мотаться по делам на другой конец города, и отложить их было никак нельзя.

Симптомы, которые меня мучили:

Головная боль,

Температура 37.8,

Насморк и заложенный нос,

Царапающая боль в горле,

Сильная ломота в костях и в затылке.

Я описала симптомы провизору, и по ее совету, помимо обычных противопростудных и жаропонижающих, приобрела лекарство Нимесил. Заявлено это средство как противовоспалительное и обезболивающее.

Где купить: в любой аптеке.

Цена: 35 руб. за один пакет.

• 1 пакетик (2 г) содержит:
  • Активное вещество: нимесулид 100 мг.
  • Вспомогательные вещества: кетомакрогол 1000, сахароза, мальтодекстрин, лимонная кислота безводная, апельсиновый ароматизатор.

Продается как в пачках, так и отдельно в пакетиках.

Я взяла отдельно пакетики без коробочки, порошочки провизор мне кинула в маленький целлофановый кулек. Вместе с ними мне досталась инструкция по применению - бумажка размером со спичечный коробок.

Прошу прощения за качество фото, напечатано было ну очень мелко, благо что мой телефон позволяет сделать качественное макро.

Показания к применению

1. Сильные воспалительные процессы;
  2. При сильных повреждениях и травмах;
  3. Чтобы снять болевые ощущения от менструации;
  4. Для лечения урологических болезней;
  5. Для снятия головной боли;
  6. После травм;
  7. Ревматизм с сильными болями.

Попросту говоря, нимесил снимает боль различного происхождения, также как воспаление и жар.

Почитав инструкцию, я очень удивилась. Вроде бы это лекарство должен выписывать врач, а мне его продали запросто, без рецепта. Ну да ладно. Лекарства я переношу хорошо, аллергиями не страдаю. Авось полегчает.

С этими мыслями я набодяжила себе из порошка стакан ярко-желтой жидкости и храбро выпила.

Согласно инструкции, содержимое 1 пакета порошка, нужно растворить в 100 мл теплой воды. Принимать лекарство нужно строго после еды, дважды в день.

Как видите, выглядит довольно аппетитно. Но это обманчивая видимость. После того, как я разболтала ложкой, лекарство из желтого превратилось в белое.

Я ожидала, что жидкость будет приятно кисленькой, но нет! Она была горькой. Кроме того, имела отвратительное химическое послевкусие.

Первый стакан я выпила на ночь после еды, как было указано. Следующий, наутро, после довольно плотного завтрака, после чего отправилась по делам.

И вот спустя примерно час наступило прозрение. Прозрение, что не стоит заливать в себя всякие жидкости по совету первых попавшихся аптекарш.

Ох, как же мне было плохо! Меня тошнило, настолько сильно, что я боялась опозориться. Дело происходило в гипермаркете, до дому – час езды. Поскучав в туалете магазина минут 20, я наконец решилась отправиться домой. Медленненько. Зигзагами доползла до стоянки такси... Тошнота прошла примерно часа через два.

Итак, что же я получила в результате приема этого лекарства?

Сильная тошнота, позывы к рвоте;

Сильное сердцебиение;

Сухость, металлический привкус во рту;

Расстройство желудка.

Да, такая интимная подробность. Не знаю, как выразиться деликатно. В санфаянсе я наблюдала дегтярно-черную жижу.

А целебный эффект? Я его не почувствовала. Голова как болела, так и осталась болеть. Волшебного избавления от жара и боли тоже не произошло.

Одним словом, не советую. У этого лекарства список побочек занимает ровно 1/2 инструкции. Причем побочки как на центральную нервную систему, так и на желудок, и на печень.

Да лучше всего, конечно, не заниматься самолечением, а показаться врачу. Иначе можно рискнуть пролечиться гораздо дольше, чем предполагаешь.

На этом у меня все. Благодарю за внимание!

Lensik53не рекомендует
11.02.2018
Может вам подделка попалась? Я пила Нимесил, хоть и год назад, но точно помню, что на вкус он приятный
15.02.2018
Когда я писала отзыв, вероятность такого мне и в голову не приходила. Никогда не приходилось с этим сталкиваться. Как бы там не было, я не отличу подделку от настоящего лекарства.
11.02.2018
Ой бедняжка то, вот досталось вам 😞 , очень сочувствую и понимаю, знакомо на своей шкурке. Дело в том, что Нимесил это нестероидное противовоспалительное и довольно таки серьезное, обычно его не назначают при простудах, его назначают при суставных болях, зубных и любят гинекологи, вот здесь он хорошо помогает. Но почему-то, мало кто из врачей рассказывает, что Нимесил/Нимесулид это смерть желудку, поэтому его нужно пить строго под прикрытием Омепразола чтобы не получить язву желудка или побочку, которая у вас проявилась. Не рискуйте так больше, выздоравливайте.
15.02.2018
Огромное спасибо за комментарий и пожелание!
11.02.2018
Я его вкус тоже не переношу. У меня побочки т-т-т не было, но вот выпить "это" для меня пытка, искренне удивляют те, кому этот вкус приятен, и да послевкусие жуткое 😕
11.02.2018
пару раз принимала эту жесткую гадость и тоже не была в восторге, да и помощи от нее кот наплакал. Но почему-то частенько доктора ее прописывают, как средство от 99 хворей. Но я больше не покупаю, дорого и мерзко. Повышайте иммунитет и не болейте! 😊
Благодарю!
23.03.2018
А зачем вы при простуде принимаете НПВС?
Это препарат для лечения суставных болей, радикулитов, ревматоидного артрита.
Ко всему прочему противопоказан при язвах желудка и многих других патологиях.
А на самом деле отличное лекарство!!! Прием по назначению доктора.
24.03.2018
затем, что у меня нет в семье аптекарей или врачей, а при банальной простуде к врачу топать неохота, быстрее вылечишься, чем запишешься на прием. Что посоветовали в аптеке, то и купила. Теперь, конечно, не буду принимать.
24.03.2018
Жаль что в нашей стране бывают такие «грамотные» фармацевты. Не болейте 😊
17.07.2018
Но он ведь не такого цвета в растворенном виде, он беленький
Видимо у вас подделка
23.07.2018
вначале он был желтый, а потом стал белым.
хотя не исключаю, что и подделка. хотя куплено в обычной аптеке, не в шарашке какой-нить и не из-под прилавка
23.07.2018
Я пила нимесил от зубной боли. Назначал стоматолог-хирург, когда удаляли зуб. Этот порошок хорошо работает. На вкус не горький, это неправда. Пить приятно. А побочки у него ужасные. Я печень подсадила тогда.
у меня он был противный
04.03.2020
господи, где вы взяли эту инструкцию??? там же вообще все не так. никакую простуду нимесил не лечит. это противовоспалительный препарат. где вот у вас воспаление было, чтобы он помог? вы бы хоть гуглили прежде чем пить такие прапараты. ну. Показания препарата Нимесил®
лечение острой боли (боль в спине, пояснице; болевой синдром при патологии костно-мышечной системы, включая травмы, растяжения связок и вывихи суставов; тендиниты, бурситы);
зубная боль;
симптоматическое лечение остеоартроза с болевым синдромом;
дисальгоменорея.