Я люблю порой побаловать себя бутербродами не совсем здоровыми, но очень напоминающими о детстве. Для кого-то это толстый ломоть хлеба с докторской колбасой, для кого-то бутер с маслом и сыром, может даже белые пышный хлеб с сахаром или чёрный с чесноком, а вот для меня одним из таких "якорей" в детство являются бутерброды со шпротным паштетом. Этот вкус знаком мне с самого детства, когда бабушка готовила такие бутерброды на завтрак по выходным.
Недавно увидела в Пятёрочке шпротный паштет от "Fish House" и решила вспомнить детство. Купила баночку на пробу и, в целом, осталась очень довольна, даже купила потом ещё парочку баночек.
Сразу скажу, что паштет очень даже неплохой. Вкус насыщенный, шпротный, с лёгким дымком. Консистенция однородная, нежная, легко намазывается на хлеб или крекеры. Как видно на фото, на бутербродах паштет выглядит аппетитно.
Состав порадовал своей простотой и натуральностью:
фарш из копчёной балтийской кильки и салаки, вода питьевая, масло растительное, лук сушёный, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый.
Никаких консервантов или искусственных добавок. Это большой плюс для меня, так как я стараюсь выбирать продукты с максимально натуральным составом. Конечно, из-за масла, калорийности и копчения это не очень то здоровый продукт, но хотя бы натуральный.
И всё таки есть и один минус, который немного омрачает общее впечатление – отсутствие ключа для открывания. Ну почему производители до сих пор не оснащают банки со шпротным паштетом удобными ключами? Ведь это так просто и удобно! Приходится возиться с консервным ножом, рискуя порезать пальцы, а баночка тоненькая, так что вскрывать её ещё и неудобно (не получится ухватить надёжно в руке, как, допустим, банку с горошком). Я бы даже платила ну там на пять рублей больше за наличие ключа. Тем более нынешняя цена паштета очень низкая.
Из-за отсутствия консервантов срок хранения после вскрытия банки всего сутки. Это, конечно, маловато. Особенно если учесть, что баночка довольно большая. Мы с мужем за сутки даже вдвоём не успеваем её съесть. Приходится доедать только спустя двое суток. Но пока, к счастью, всё нормально, не травились. Хотя, конечно, это не правильно.
Думаю, шпротный паштет от "Fish House" – это неплохой продукт для тех, кто любит вкус и аромат шпрот и ценит натуральный состав. Но будьте готовы к неудобствам с открыванием банки и коротким сроком хранения.
В общем, если вы хотите вспомнить детство или просто любите шпроты и шпротный паштет как и я, то рекомендую. В продаже встречала его только в Пятёрочке, похоже что он делается эксклюзивно для неё. но может под другим брендом выпускается и в других магазинах, если что, изготовитель:
ООО "Балт-Ост" из Рязани