Опубликовано 12 Август, 2021 - 15:50

неделя или более

Доброго времени суток Так получилось, что наша малышка после месяца смешанного вскармливания полностью перешла на искусственное питание, а вместе с ним у нас появилась проблема в походе в туалет раз в три дня, и все было ничего, пока какать мы не стали круто, а вечерние скандалы с каждым днем нарастали. Пообщавшись со своим педиатром, она посоветовала пропить бифиформ. К сожалению не сразу мы начали давать препарата, все же надеялись что наладится само, но увы, в 2,5 месяца популярный флакончик оказался у нас в руках, о чем сейчас ни грамма не жалеем.

место покупки [ссылка]

цена 619 рублей

объем 6,9 мл

страна производитель Румыния

• описание

Бифиформ® Бэби - пробиотик для детей с первых дней жизни, содержащий комплекс полезных бактерий, способствующих нормализации микрофлоры кишечника новорожденного.

Жизнь малютки полна открытий, новых впечатлений и достижений. Это требует от него много сил, любознательности и энергии.

Колики, плач и беспокойство отнимают у крохи много сил, на игры и развитие их почти не остаётся.

Друзьями «счастливого животика» могут стать полезные пробиотические бактерии, содержащиеся в пробиотике Бифиформ® Бэби.

Бифиформ® Бэби - это изученные штаммы, современные технологии и удобная форма выпуска. Не содержит подсолнечного масла.

Клинические исследования штаммов показали, что использование комбинации у детей Streptococcus thermophilus TH-4 и Bifidobacterium BB-12 может способствовать:

• Профилактике и лечению острой инфекционной диареи у детей

• Профилактике внутрибольничной и антибиотик-ассоциированной диареи у детей

• Профилактике и лечению функциональных расстройств ЖКТ у детей (срыгиваний, колик, метеоризма, запоров)

• Профилактике некротического энтероколита у новорождённых

• Поддержке развития иммунной системы у детей

• упаковка и содержимое

упаковка представляет собой картонную прямоугольную коробочку. выполненную в белом цвете. Дизайном служит силуэты мамы с малышом, а так же название препарат и основные его преимущества. тут же находится миниатюрное изображение тог, что ожидает нас внутри. По всей площади упаковки есть необходимая информация в кратком объеме, а более обширную можно нацти на инструкции внутри упаковки.

Что касается содержимого, то оно находится в фольгированном пакете внутри коробки. Открывается пакет благодаря специальному надрезанному краю.Внутри нас ожидает сам флакон выполненный из плотного темного стекла. и тут же есть пипетка.

• состав

триглицериды средней цепи, полученные из пальмоядрового масла, термофильный стрептококк Streptococcus thermophilus TH-4, мальтодекстрин, бифидобактерии Bifidobacterium animalis lactis BB-12, агент антислеживающий кремния диоксид.

Содержание в суточной порции, КОЕ (прибл. 0,5 мл)

Активные компоненты:

бифидобактерии Bifidobacterium animalis lactis BB-12 1×10⁸ КОЕ

термофильный стрептококк Streptococcus thermophilus TH-4 1×10*7 КОЕ

Вспомогательные компоненты

триглицериды средней цепи, полученные из пальмоядрового масла 500 мг (растворитель)

мальтодекстрин 4,89 мг (объемообразующий агент)

кремния диоксид 0,29 мг (агент антислеживающий)

• показания

в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий Bifidobacterium animalis lactis BB-12, термофильного стрептококка Streptococcus thermophilus TH-4).

• противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

• способ применения

Детям с первых дней жизни и до 2 лет по 1 порции (около 0,5 мл) в день во время еды.

Отметка на пипетке соответствует одной порции.

Не следует превышать рекомендуемую суточную порцию.

Продолжительность приема: 10 дней.

При необходимости возможен повторный прием.

Маленькому ребенку довольно сложно воспринимать что-то кроме соски или же соски от бутылочки. ну и в большинстве случаях груди. Первое время мы давились капельками, но пили их спокойно, без отвращения. Затем мы начали капать средство не просто в рот. а за щёчку маленькими дозировками. Таким образом ребенок без труда проглатывает препарат и не давится.

курс рассчитан всего на 10 дней, и давать препарат надо лишь раз, что облегчает лечение

• как смешать препарат

1. Поверните крышку флакона с усилием по часовой стрелке до отрыва белого кольца, и далее - до полного закручивания крышки.

Порошок, находящийся в крышке, должен высыпаться и попасть в масляный раствор во флаконе.

2. Интенсивно встряхните флакон для равномерного смешивания порошка из крышки с маслом во флаконе и предупреждения слипания частиц порошка в крышке флакона.

Расположите флакон напротив света, должны быть видны частицы в суспензии.

3. Открутите крышку и замените ее пипеткой. Крышку можно больше не использовать.

4. Встряхивайте флакон перед каждым дозированием суспензии

К сожалению ни смотря на столь легкие действия. в дальнейшем такая текстура средства довольно трудная в использовании. порошок постоянно оседает и тем самым забивает пипетку. Приходится много раз взбалтывать и набирать ,а затем выливать средство обратно. Поэтому настоятельно рекомендую перед кормлением все это проделать и подготовить

• консистенция

порошок и сама основа дабт в комплексе средство с частичками. которое маслянисто на ощупь

• аромат

странный, не могу выделить что-то явное. но он явно кисловат , и вкусным назвать его не могу

• наша проблема

Итак как уже упоминала выше нас стали беспокоить запоры, в туалет мы ходили раз в 3 дня и то с помощью массажа и поглаживания живота. Кал был довольно густым, а так имел зеленоватый оттенок, чего не должно было быть.. И нет. Дело не в смеси которую мы даем. в ней уверены на 200 процентов, а мучать ребенка вечными экспериментами никакого удовольствия . второй немаловажной проблемой были колики. У нас они проявлялись только поздно вечером, когда родители вымотаны и уже хотят спать, а ребенка приходится держать животиком к себе, чтобы его согреть и укачать. Благо промучались мы так не долго, колики появились после двух месяцев

• как проявил себя препарат

Уже во время применения препарата ребенок начал ходить в туалет на второй день , а не на 3. каловые массы приобрели свойственный специфичный вид кашицы, а так же зелень ушла, и появился обыкновенный цвет. А самое важное для нас, это то, чо теперь наш ребенок засыпает без труда, нее жмет к себе ножки и не корчится от боли.

Сейчас прошло уже некоторое время с приема. Кал стал более плотным, но тем не менее ходим мы стабильно через день. Колики нас не мучают, а так же прошло сильное вздутие и газообразование.

Планируем через месяц посмотреть на поведение жкт ребенка и по необходимости повторить

• плюсы

ребенку не противно

курс всего 10 дней

давать 1 раз в день

помог нормализовать стул

избавил от коликов

избавил от вздутия

• минусы

цена

пипетку постоянно надо прочищать

• вывод

я однозначно рекомендую это средство. Никакие деньги не стоят спокойствия и здоровья наших детей!!

Достоинства
  • Курс 10 дней
  • Помог справится со вздутием животика
  • Приём один раз в день
Недостатки
  • Дорого
  • Забивается пипетка
  • Неудобен в использовании
svetlana_westрекомендует