✾ ❃ ✺ Всем привет! ✾ ❃ ✺
Мой очередной отзыв о туши для ресниц. Вообще стараюсь держать, по крайней мере, 2 туши - одну с эффектом "больших кукольных ресниц", а другую на каждый день.
Так вот тушь-ежедневку выбрать довольно трудно. Не так давно накололась на туши от МАС, которая вылетела мне в копеечку, и решила взять что побюджетнее. Марка Lumene мне, в принципе нравится, и вот у меня в руках новинка, очередная черничная вариация на тему подкрученных ресниц - тушь Lumene Blueberry Wild Curl.
Что говорит производитель:
Благодаря уникальной формуле тушь великолепно подкручивает ресницы, и этот эффект держится весь день. Удобная пластиковая щеточка прокрашивает и подкручивает каждую ресничку, обеспечивая нанесение оптимального количества туши. Арктическая черника в составе бережно ухаживает за ресницами, 7 мл. Без парабенов и отдушек.
Ждала я обычную черную тушь с эффектом умеренного подкручивания, некого удлинения. Резиновые и силиконовые щеточки я люблю, так что тут вопрос, понравится ли щеточка, не стоял.
Тушь приятного стандартного дизайна, серебристый зеркальный футляр обтекаемой формы. Щеточка, на мой вкус, удобная, округлая, а на конце сужается - можно без труда прокрасить нижние ресницы и реснички во внешнем уголке глаза. Консистенция туши была с самого начала весьма приемлемая, не жидкая. Меня раздражают жидкие пропечатывающиеся туши, которым якобы надо дать недели 2 подсохнуть, а той порой размазывать готовые макияжи.
С этой сразу все было пристойно. Эффект на глазах в два слоя самое то - небольшое интеллигентное удлинение и некое подкручивание (никакой дикости, заявленной в названии ждать не приходится). Иногда я не крашусь тенями и нейтральный макияж глаз вполне можно за минуту сделать с помощью Lumene Blueberry Wild Curl. Ресницы она особо не склеивает, тоже плюс!
Хотя тушь неводостойкая, она не размазывается на дожде или в снег. Однако вы без труда смоете ее любым средством для снятия мейка или пенкой для умывания.
Уже не могла нарадоваться, что нашла относительно недорогой и хороший вариант на каждый день, как отметила минус, за который придется снять звездочку. Где-то через месяц тушь начала немного застывать и на щеточке остаются волокна продукта. Не знаю, может там полимеризация началась, но эти застывший частички туши прилипают на ресницы. Чем старше тушь, тем их больше. В итоге тушь неэкономичная, потому что уже через месяц надо задуматься о ее замене. С точки зрения гигиены тушь и рекомендовано менять каждые 1-3 месяца. Я пользуюсь до 3 месяцев обычно, если тушь хорошая и не меняет свойств.
✾ ❃ ✺
Вывод: неплохая тушь без драматического эффекта. подойдет девушкам с ресницами средней длины для повседневного макияжа. Все больше убеждаюсь, что за тушью на каждый день лучше обращаться в масс-маркет. Люксовые и профи туши меня уже пару раз оооочень сильно разочаровывали..