Время от времени я принимаю препараты или добавки с магнием, так как знаю о его свойстве снижать стресс, улучшать сон и укреплять сердце.
Какого-то особого графика не придерживась — начинаю курс, если замечаю, что усталость стала мои постоянным спутником, или когда чувствую, что эмоционально "не вывожу".
Сегодня расскажу о таблетках с магнием, которые на данный момент считаю самыми лучшими и рабочими — о БАДе "Будь Здоров! Магний 200 мг".
Покупка
Узнала я о нем, благодаря случаю, когда серьезно заболела, а врачи не могли найти причину. Бегала по клиникам, нервничала. В перерыва между исследованиями заглянула в аптеку и, обрисовав ситуацию, попросила фармацевта дать мне какое-нибудь легкое успокаительное.
В ответ на просьбу девушка за кассой принесла не пустырник или валерьянку, а БАД с магнием. Сказала, что пользы от него в моем случае будет больше и что, приняв всего пару таблеток, я уже этой ночью буду спать как младенец. А еще, что сама его пьет и средство рабочее.
Так как в предварительных рекомендациях от врачей магний уже значился, убеждать меня ей долго не пришлось. Купила. Цена баночки составила 800 рублей.
Позже я не раз заказывала этот БАД на маркетплейсе, и цена на него была плюс-минус такой же.
Описание
В увесистом флакончике из темного пластика лежат 60 крупных белых таблеток. Каждая содержит по 200 мг магния.
От внешней среды и любопытных глаз таблетки отделены мембраной из фольги. Сама крышка имеет защиту от детей и не откручивается, пока на нее не нажмешь.
Для покрытия 100% от рекомендуемого суточного потребления магния нужно принять всего 2 таблетки БАДа. Для выраженного эффекта при стрессах и дефицитах — 3 штуки в день.
Производитель советует принимать их по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Но правильнее все же употреблять магний непосредственно перед сном.
Этот минерал лучше усваивается в спокойной обстановке, когда организм находится "в режиме отдыха". К тому же он способствует расслаблению мышц и снижению активности гормонов стресса, что делает сон здоровее.
Мой опыт приёма
Первую таблетку я приняла, как только вышла из аптеки. Вторую и третью вечером того же дня. Как и сказала фармацевт, изменения ощутила с первых же дней, и начались они с нормализации сна.
Я ношу фитнес-браслет, и по статистике доля моего глубокого сна ночью увеличилось, а соотношение его с другими фазами стало гармоничнее.
На самочувствии это тоже отразилось: я стала лучше высыпаться и не чувствовала себя разбитой в течение дня.
Тревожность стала уходить. Действует ли так магний или дело в улучшении качестве сна — сказать трудно. Думаю, сыграло роль и то, и другое.
Также хочу отметить, что этот БАД хорошо влияет на сердце. На стрессах меня мучает экстрасистолия, и как только я берусь за магний, нарушения ритма как рукой снимает. Это работает с любым магнием, но с "Будь здоров!" эффект приходит буквально с первых дней.
Почему я рекомендую этот БАД
Высокая дозировка магния и легкоусвояемая форма: 200 мг в одной таблетке, бисглицинат и цитрат магния усваиваются лучше других форм.
Быстрый эффект: Улучшение сна я заметила с первого дня, снижение тревожности в первую же неделю.
Удобство применения: Таблетки легко глотать, нет жестких рекомендаций по времени и количеству приема.
Отсутствие побочных эффектов: Не всегда удается совместить прием с ужином, но желудок не болел, проблем с ЖКТ не было вообще.
Недостатки? Объективно их нет. Разве что цена могла бы быть пониже...
Итоги
Этот БАД стал одним из моих любимых. Уже опустошила несколько баночек и "подсадила" на него нескольких друзей.
Если вы, как и я, часто сталкиваетесь со стрессом, проблемами со сном или просто хотите поддержать свое сердечко, то "Будь Здоров! Магний 200 мг" — отличный выбор. Главное — помните, что БАДы не заменяют полноценного питания. Продукты, богатые магнием (орехи, бобовые и цельнозерновые), тоже нужно включать в рацион.