Ох, таблеточки, таблеточки
Пить не хочется, а надо. И вот опять эта ситуация. Пришла я к врачу и начала жаловаться на плохой сон, на боли в области сердца , головокружения. После обследований поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Звучит угрожающе, но ничего страшного.
Так вот одним из препаратов для лечения этой "болезни" был , собственно говоря, и есть фенибут.
Показания
- астенические и тревожно-невротические состояния;
- беспокойство, тревога, страх;
- бессонница;
- в качестве успокаивающего средства перед хирургическими вмешательствами;
- болезнь Меньера;
- головокружение, связанное с дисфункцией вестибулярного аппарата;
- профилактика укачивания;
- заикание и тик у детей.
Имеются данные об усилении под влиянием фенибута действия антипаркинсонических средств (в связи с наличием у препарата дофаминопозитивного компонента).
На вкус таблетки не очень приятного вкуса : солено-горькие. Долго во рту держать не хочется, лишь бы быстрее проглотить. Приписали мне их пить два раза в сутки по таблетке.
Помогают они хорошо, сон стал лучше вместо 12 , глаза слипаются уже в 21:30 /правда это не всегда удобно / , но вот если не лечь сразу , как захочешь спать -заснуть будет трудновато.
Так получалось, что пила я эти таблетки с утра, после завтрака, и вечером, соответсвенно после ужина. Пить таблетки на голодный желудок КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, можете попробовать , конечно, если здоровья не жалко.
В последнее время начала пропускать завтраки,отсюда следует, что и прием таблеток с утра. Что я заметила? Спать стала хуже. Серьезно. Спать начала отрывками, постоянно просыпаясь. это ужасно.
Кстати, "соскочить" с этих таблеток просто тоже не получится. Как-то у меня закончились таблетки и не могла купить несколько дней. Ну что сказать, ворочалась я часа по 3 и с горем пополам засыпала, по-моему еще хуже , чем до приема.
Так что долго их употреблять не советую.
Так как же с них соскочить с минимальными потерями? Очень просто. Вот пьете вы последнюю неделю по целой таблетке. Следующую неделю уже по половине/можно растянуть этот этап/, потом по четвертинке. И все, жуткая бессонница вам уже не грозит:)
Плюсы данного препарата:
+хороший сон
+становишься более уравновешенным , менее эмоциональным (у меня пропала плаксивость и резкие перепады настроения)
Минусы:
-сложно сразу отказаться от препарата