Опубликовано 8 Май, 2015 - 21:22

Ох, таблеточки, таблеточки

Пить не хочется, а надо. И вот опять эта ситуация. Пришла я к врачу и начала жаловаться на плохой сон, на боли в области сердца , головокружения. После обследований поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Звучит угрожающе, но ничего страшного.

Так вот одним из препаратов для лечения этой "болезни" был , собственно говоря, и есть фенибут.

Показания

• астенические и тревожно-невротические состояния;
  • беспокойство, тревога, страх;
  • бессонница;
  • в качестве успокаивающего средства перед хирургическими вмешательствами;
  • болезнь Меньера;
  • головокружение, связанное с дисфункцией вестибулярного аппарата;
  • профилактика укачивания;
  • заикание и тик у детей.

Имеются данные об усилении под влиянием фенибута действия антипаркинсонических средств (в связи с наличием у препарата дофаминопозитивного компонента).

На вкус таблетки не очень приятного вкуса : солено-горькие. Долго во рту держать не хочется, лишь бы быстрее проглотить. Приписали мне их пить два раза в сутки по таблетке.

Помогают они хорошо, сон стал лучше вместо 12 , глаза слипаются уже в 21:30 /правда это не всегда удобно / , но вот если не лечь сразу , как захочешь спать -заснуть будет трудновато.

Так получалось, что пила я эти таблетки с утра, после завтрака, и вечером, соответсвенно после ужина. Пить таблетки на голодный желудок КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, можете попробовать , конечно, если здоровья не жалко.

В последнее время начала пропускать завтраки,отсюда следует, что и прием таблеток с утра. Что я заметила? Спать стала хуже. Серьезно. Спать начала отрывками, постоянно просыпаясь. это ужасно.

Кстати, "соскочить" с этих таблеток просто тоже не получится. Как-то у меня закончились таблетки и не могла купить несколько дней. Ну что сказать, ворочалась я часа по 3 и с горем пополам засыпала, по-моему еще хуже , чем до приема.

Так что долго их употреблять не советую.

Так как же с них соскочить с минимальными потерями? Очень просто. Вот пьете вы последнюю неделю по целой таблетке. Следующую неделю уже по половине/можно растянуть этот этап/, потом по четвертинке. И все, жуткая бессонница вам уже не грозит:)

Плюсы данного препарата:

+хороший сон

+становишься более уравновешенным , менее эмоциональным (у меня пропала плаксивость и резкие перепады настроения)

Минусы:

-сложно сразу отказаться от препарата

Достоинства
  • Помогает
Недостатки
  • Сложно отказаться от препарата
Taki-Sempay.рекомендует
08.05.2015
Скажите, пожалуйста, этот препарат по рецепту?
У меня такая же проблема, и пробую разные. Афобазол не подошел, ищу что-то новое.
09.05.2015
Без рецепта можно купить спокойно:)
20.10.2016
Да уж! Это точно эффект отмены есть