Тональный крем мне больше всего нравится наносить при помощи влажного спонжа, люблю тонкое и невесомое покрытие. А вот найти хороший спонж оказывается на так просто, потому что постоянно что-то "хромает", либо покрытие, либо цена, либо долговечность.
Итак, сейчас речь про Спонж для макияжа STELLARY Make up blender sponge.
Спонж Stellary
Спонж находится в небольшой коробке из прозрачного пластика. Дизайн и оформление здесь так себе, ничего нового и интересного, многие китайские спонжи за три копейки выглядят точно также, а здесь громко заявляют о профессиональности.
Где купить? Я брала в Магнит косметик, вроде встречается на маркетплейсах.
Цена в пределах 300-400₽, я брала на скидках дешевле.
Производство - Китай.
С обратной стороны коробки есть вся необходимая информация от производителя, даже способ применения имеется, если вы вдруг не в курсе как использовать спонж, для новичков удобно.
Stellary
Сам спонж тактильно довольно твёрдый и практически не пористый. Материал упругий, даже чересчур. Вообще, я люблю чуточку мягче спонжи, но минимальная пористость меня здесь полностью устраивает.
Stellary отзывы
На фото плохо видно, но спонж Stellary имеет кривую/косую форму, либо брак на производстве, либо проблемы при хранении/транспортировке в магазин. Мелочи конечно, но всё равно не красиво.
Отдельный плюс - не было никакого неприятного запаха пластика или резины, я бы сказала, что спонж Стеллари вообще ничем не пахнет.
Спонжи для нанесения макияжа я всегда использую влажными, так они дают более лёгкое покрытие, да и сами становятся мягче + увеличиваются в размере. В этом же случае, размер спонжа при намокании меняется совсем минимально, зато он становится более ровным.
Спонж для макияжа STELLARY
Мягче он становится, но совсем чуть-чуть, спонж всё равно более жёсткий, чем многие подобные а-ля бьютиблендеры. Зато, с него потом не стекает краска в виде чёрной воды.
Спонж для макияжа STELLARY Make up blender sponge
Спонж Стеллари я использовала для кремовых текстур, чаще именно для тонального крема. Он удобно лежит в руке, не скользит. Да, расход продукта при таком способе нанесения больше, чем если наносить крем руками, но и покрытие получается более лёгким и невесомым.
Stellary спонж для нанесения макияжа
Благодаря вытянутому носику удобно распределять консилер под глазами, а также наносить тональный крем на крылья носа. В плане работы к нему вообще никаких претензий, спонж хорошо растушевывает тональную основу и не полосит при этом. Покрытие получается лёгкое и практически не заметное на лице, всё как я люблю.
Спонж Стеллари
Стеллари отзывы
Пачкается спонж прилично, но я его и мыла после каждого использования, для мытья использовала обычное кусковое мыло. Моется спонж легко, тон вымывается из него практически полностью. Когда спонж высыхал, он хоть и не становился как новый, но выглядел вполне себе прилично.
И всё бы в нём было хорошо, но он развалился у меня меньше чем за месяц. Фото делать не стала, но спонж весь потрескался, кончик вообще практически отвалился и использовать дальше его просто было невозможно. Мне кажется, даже китайские ноунейм спонжи живут дольше. Естественно, покупать повторно его не было никакого желания.
Главные нюансы:
Не сильно пористый, но при этом чересчур упругий.
Был кривой сразу после покупки.
Во влажном виде увеличивается совсем минимально и мягче практически не становится.
Тон наносит идеально.
Расход тонального средства выше, чем если наносить его руками, но эта обычная практика.
Развалился меньше чем за месяц, при условии, что использовала я его даже не каждый день.
Как по мне, ценник на него явно завышен и до профессионального он всё же не дотягивает. Если бы он так быстро не развалился, то оценка была бы выше.
Спонж для макияжа STELLARY Make up blender sponge отзывы
Повторять желания нет и к покупке рекомендовать не буду.