Опубликовано 20 Ноябрь, 2011 - 08:02

Жалею что поздно узнали о существовании спортивного комплекса Ранний старт. Купили спорткомплекс Ранний старт когда ребенку исполнилось 1,2 года. Выбрали версию Люкс в полной комплектации, сразу докупили чехол замок. Муж легко собрал комплекс, с помощью шуруповерта, за пол часа. Немного напутали, перевернули одну лесенку неправильно, это стало понятно когда надели чехол, отверстия не совпадали со ступеньками. Пришлось разбирать и переворачивать.

Спорткомплекс Ранний старт Люкс. Палатка
Первое время сына вообще не оттащить было с комплекса. Когда интерес начинал пропадать, я меняла аксессуары, то горку поставлю, то трапецию прицеплю, то на бок переверну, это вообще как новый комплекс - все лесенки по другому. Потом прикупили еще гамак и веревочную лестницу.
Спорткомплекс Ранний старт. Гамак
А вот чехол пригодился позднее, сначала было интересно больше лазить, потом уже стал играть в домик и просто прятаться. Пока был маленький домик его не вдохновлял: пару раз зайдет и больше не играет. Спортивный комплекс Ранний старт у нас уже больше четырех лет! и все это время сын постоянно играет, ползает, лазает в нем. Когда замечаю что интерес пропадает, разбираем и на пару месяцев, а потом комплекс снова любимое место игры.

Спорткомплекс Ранний старт Люкс. Веревочная лестница
Летом снимали маты и выносили комплекс на улицу (у нас свой дом) Перемена обстановки снова повысила интерес к комплексу. При этом сам комплекс никак не пострадал от влаги. Этот совет наверняка понравится семьям, которые любят проводить много времени на даче.

Спорткомплекс Ранний старт. Горка

Бесспорный плюс этого комплекса и в том, что он ставится просто на пол, не надо портить стены и потолок. Но в этом же и его минус, он занимает много места.

В целом Комплекс Ранний старт люкс сделан очень качественно и добротно. За 4,5 года использования у меня возникли претензии только к матам: поролон внутри мата не из цельного куска, а из двух составных частей. Изначально они скорее всего были склеены, но со временем один кусок стал наползать на другой и иногда приходится засовывать руку внутрь мата и расправлять его внутренности. Но это такие мелочи по сравнению с теми часами радости, которые он принес ребенку.

Спорткомплекс Ранний старт

Достоинства
  • Безопасный
  • Легкая сборка
  • Много доплнительных аксессуаров
  • Можно использовать с первых месяцев жизни
  • Несколько вариантов установки
  • Яркий
Недостатки
  • Дорогой
  • Занимает много места
koza83рекомендует
17.01.2013
О, хорошая идея для подарка сестре для ее малого. А то у нее как раз одна комната в квартире пустует!!)
11.12.2013
Дарите, ребенок точно будет рад 😊
07.02.2014
Хочу немного дополнить свой отзыв
Изменить основной текст, к сожалению, не получается.

Сейчас ребетенку уже 4,5 года и до сих пор спортивный комплекс Ранний старт пользуется у него огромной популярностью. Там и лазить можно и кататься с горки и машинки катать и качаться и домики строить. Я все еще очень рада что выбрала именно его.
27.09.2018
Какой сладкий пупс!)