Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех! 😉
Выбор шампуня и кондиционера в пару к нему - дело непростое. На мой взгляд, существует два типа людей: те, кто стараются пользоваться парой шампунь+кондиционер из одной линейки, и те, кто подбирает эту пару средств исходя из индивидуальных предпочтений и задач. Я не могу отнести себя со всей уверенностью к какой-то одной категории, а всегда стараюсь принимать решение о покупке в конкретной ситуации. Совсем недавно в делилась своими впечатлениями от шампуня для восстановления волос от отечественного бренда уходовой косметики Riche. В сегодняшнем же отзыве речь пойдет о его второй половинке 😊 Это кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair.
Внешний вид:
Внешне кондиционер мало чем отличается от своего старшего партнера - шампуня. Единственное отличие состоит в цвете тюбика (точнее даже, не тюбика, а самого продукта). В отличие от очень непривычного черного цвета шампуня, кондиционер белого цвета.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Тюбик массивный, хотя и стандартного объема - 250 мл. Выполнен из качественного плотного пластика, с матовой поверхностью, благодаря чему тюбик не только приятно держать в руках, но и удобно - он не выскальзывает из мокрых рук в душе.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Дизайн максимально простой, минималистичный и лаконичный. На лицевой стороне даны основные характеристики средства; на обратной стороне можно найти более подробную информацию о составе, способе применения и пр.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Колпачок также изготовлен из пластика. Качественный, плотно защелкивается, надежно защищая содержимое.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Защиты от нежелательного вскрытия не было.
Косметика не тестируется на животных!
Цена:
Этот кондиционер и вообще всю продукцию бренда можно приобрести на официальном сайте. Правда, на данный момент кондиционера и шампуня из данной линейки нет в наличии, но по цене все равно могу сориентировать. Полная стоимость составляет 990 рублей, однако сейчас на сайте действует скидка 50% на весь ассортимент, так что со скидкой кондиционер обойдется в 495 рублей.
Как и заявляет производитель на упаковке - 99.2% компонентов кондиционера имеют натуральное происхождение - состав действительно оказался практически идеальным.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Из тех компонентов, которые не пришлись по душе Экоголику, приведу лишь один - гексиленгликоль:
В общем, ничего криминального в этом компоненте я не вижу. Да, он может вызывать раздражение и провоцировать появление аллергических реакций, однако и самый натуральный компонент может вызвать такие последствия после применения.
Зато среди всего того многообразия натуральных компонентов у меня разбегаются глаза! Чего только не найдешь в составе кондиционера, вот лишь некоторые из эффективных ухаживающих компонентов:
Аргинин - антистатическое действие, ароматизатор, кондиционирование кожи и волос, защита кожи, ускоряет процесс заживление, лифтинг, защита от ультрафиолета.
И это лишь малая часть подобных компонентов! Всех их объединяет то, что они направлены на уход за волосами, их защите и приданию здорового внешнего вида.
Аллергической реакции данный кондиционер у меня не вызвал.
Запах:
Я ожидала, что отдушка у кондиционера и шампуня будет одинаковой, но это оказалось не так. У кондиционера более концентрированная и интенсивная отдушка, но от этого не менее приятная. По крайней мере, любители сладких ароматов ее точно оценят.
Аромат фруктовый, сладкий, свежий. Я слышу запах смородинового варенья. На волосах аромат остается легкой вуалью.
Консистенция:
Кондиционер обладает очень густой кремовой консистенцией, которая может с легкостью переплюнуть многие маски для волос. Кондиционер абсолютно не течет, но при контакте с водой начинает превращаться в нежный крем, который легко распределяется по волосам, приятно обволакивая каждый волосок.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Кондиционер не пенится, легко смывается водой, не оставляя после себя ощущение пленки или неполного промывания волос.
Сам кондиционер белого цвета, однородный, без каких-либо частичек или примесей.
Расход:
Благодаря густой, но пластичной текстуре расход у кондиционера выходит крайне экономичным - подобного тюбика на мою среднюю длину волос хватит на 2-3 месяца регулярного использования (я мою волосы раз в два дня).
Применение/результат/впечатления:
Если маску для волос я использую регулярно, но относительно редко (обычно 1-2 раза в неделю), то без кондиционера мои волосы после мытья превращаются в солому и их становится трудно расчесать. Поэтому мне очень важно, чтобы кондиционер не только облегчал расчесывание, но и придавал им блеск, гладкость и мягкость. Я считаю, что это вполне себе реализуемые задачи, чудес от подобного средства я точно не жду.
Кондиционером очень приятно пользоваться и благодаря его аромату, и его кремовой густой текстуре. При контакте с водой он превращается в нежный крем, который легко распределяется по волосам, уже во время мытья делая их гладкими и шелковистыми. Смывается кондиционер без проблем как прохладной, так и теплой водой.
Что с моими волосами?
Жирные у корней, немного сухие по длине
Выпадение в пределах нормы
Перхоти нет
Мою волосы каждые 2 дня
Регулярное окрашивание в блонд в домашних условиях
Результаты:
Кондиционер придает волосам естественный блеск
ДО/ПОСЛЕ
Волосы мягкие, приятные на ощупь, рассыпчатые, но не шелковистые: у меня были такие кондиционеры, которые превращали волосы в гладкое однородное полотно. Да, признаю, что это были силиконовые средства, но все же
Кондиционер облегчает расчесывание, но не идеально
Количество волос, которые остаются на расчёске после расчесывания, уменьшилось
Исходя из предыдущего пункта могу вывести заключение, что кондиционер укрепляет волосы, но внешне волосы толще выглядеть не стали
ДО/ПОСЛЕ
Кондиционер не утяжеляет волосы, не склеивает их и не скрадывает естественный объем
Моим волосам не хватило питания и увлажнения: да, волосы выглядят здоровыми, они переливаются, но по тактильным ощущениям они не такие "напитанные", как хотелось бы. Также я заметила, что волосы после мытья и использования кондиционера могут пушиться
Итог: я рекомендуюкондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair! Но чудес от него ждать не стоит, это хороший помощник в достижении красивых и здоровых волос: он придает волосами естественный блеск, делает их мягкими, приятными на ощупь, облегчает расчесывание, обладает приятной текстурой и не менее приятным составом, но... лично мне не хватило того ощущения глубокого питания и увлажнения, которые способны давать иные кондиционеры.
Благодарю за внимание! Будьте красивыми и здоровыми! 😉